Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Осужденный за угон прокурорской "Чайки" обжаловал приговор

15:44 17/02/2017

МОСКВА, 17 фев — РАПСИ, Людмила Кленько. Савёловский районный суд Москвы зарегистрировал апелляционную жалобу на приговор в отношении Антона Рыжова, осужденного на 3,5 года колонии, за угон без цели хищения принадлежащего Генеральной прокуратуре РФ автомобиля ГАЗ-14 "Чайка", сообщил РАПСИ пресс-секретарь суда Константин Тимошенко.

По его словам, жалоба на приговор поступила только в защиту Рыжова. Второй фигурант дела Сергей Митрофанов, осужденный на два года условно, не обращался в апелляционную инстанцию.

В соответствии с приговором Савеловского районного суда, кроме 3,5 лет колонии Рыжову также добавлено наказание в виде 15 суток лишения свободы в связи с тем, что ранее мировым судьей Бутырского района ему было назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ за вождение в пьяном виде. "При вынесении приговора судья Савеловского суда частично присоединил назначенное Рыжову наказание по предыдущему приговору, трансформировав 200 часов обязательных работ в 15 суток лишения свободы", — уточнил представитель суда. Также по решению суда Рыжов лишается права управления транспортным средством сроком на 3 года.

Ранее в ходе прений сторон по делу, государственный обвинитель просила суд назначить Рыжову и Митрофанову наказание в виде 5 и 4 лет лишения свободы соответственно с отбыванием срока наказания в колонии общего режима. Как сообщалось, подсудимые признали свою вину.

Как следует из материалов дела, 6 июня 2015 года Рыжову и Митрофанову было предъявлено обвинение в неправомерном завладении автомобилем без цели хищения, согласно статье 166 УК РФ. Позднее суд переквалифицировал статью обвинения в отношении подсудимых на пункт "а" части 2 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон), совершенное группой лиц по предварительному сговору). Рыжов также обвинялся в нарушении правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию (статья 264.1 УК РФ).

Официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной сообщал РАПСИ, что автомобиль ГАЗ-14 числится на балансе ведомства с 1986 года и был угнан во время планового техобслуживания.

По данным полиции, погоня началась на Кожевнической улице, когда сотрудники ДПС остановили "Чайку" с затонированными стеклами - во время проверки документов водителя, которого заподозрили в вождении в пьяном виде, пассажир раритетного авто перебрался в водительское кресло и попытался скрыться. В ходе преследования он грубо нарушал правила дорожного движения и по касательной столкнулся с двумя автомобилями, и был задержан лишь после того, как сотрудники полиции прострелили колесо "Чайки" из табельного оружия. Впоследствии выяснилось, что машина была угнана.

"Чайка" (или ГАЗ-13, ГАЗ-14) — советские автомобили представительского класса.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Осужденный за угон прокурорской "Чайки" обжаловал приговор

15:44 17/02/2017 Савёловский районный суд Москвы зарегистрировал апелляционную жалобу на приговор в отношении Антона Рыжова, осужденного на 3,5 года колонии, за угон без цели хищения принадлежащего Генеральной прокуратуре РФ автомобиля ГАЗ-14 "Чайка", сообщил РАПСИ пресс-секретарь суда Константин Тимошенко.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости