Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Защита обжаловала домашний арест националиста Демушкина

16:29 17/02/2017

МОСКВА, 17 фев — РАПСИ, Евгения Соколова. Защита националиста Дмитрия Демушкина, обвиняемого в возбуждении ненависти и вражды, обжаловала продление его домашнего ареста, сообщил в пятницу РАПСИ адвокат Олег Колесников.

Защитник также рассказал, что обжаловал решение о рассмотрении уголовного дела в отношении Демушкина в закрытом режиме.

Нагатинский районный суд Москвы 15 февраля провёл предварительное заседание по уголовному делу, в ходе которого было принято решение о рассмотрении дела в закрытом режиме.

Как ранее сообщил РАПСИ сам обвиняемый, причиной ареста является нарушение подписки о невыезде. Однако, по версии защиты, выезд Демушкина за пределы города был согласован с судьей в устной форме.

Ранее уголовное дело в отношении Демушкина, в рамках которого он обвиняется в возбуждении ненависти, вражды, а также унижении человеческого достоинства к группе лиц "по национальному признаку нерусские", решением Нагатинского суда Москвы было возвращено в прокуратуру.

По словам националиста, он выложил на своей странице в соцсети фотоотчет с "Русского марша", который проходил в 2014 году в Москве.

Изначально Демушкину было предъявлено обвинение по восьми эпизодам разжигания национальной розни за различные фотографии на его странице в соцсети "ВКонтакте". Однако прокуратура утвердила обвинительное заключение только по одному эпизоду — фотографии с "Русского марша", не найдя экстремизма в других картинках, в том числе с цитатами императора Александра III.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Защита обжаловала домашний арест националиста Демушкина

16:29 17/02/2017 Защита националиста Дмитрия Демушкина, обвиняемого в возбуждении ненависти и вражды, обжаловала продление его домашнего ареста, сообщил в пятницу РАПСИ адвокат Олег Колесников.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости