Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд 27 марта рассмотрит дело о подкупе главы Казанского вокзала

11:45 20/03/2017

МОСКВА, 20 мар - РАПСИ. Мещанский районный суд Москвы 27 марта рассмотрит уголовное дело в отношении начальника Казанского вокзала Сергея Донецкого, обвиняемого в получении коммерческого подкупа в размере 3,1 миллиона рублей, передает в понедельник корреспондент РАПСИ из зала суда.

Слушание дела по существу было назначено на 20 марта, однако заседание было отложено в связи с занятостью адвоката.

Ранее пресс-служба Следственного комитета РФ сообщала, что Московское межрегиональное следственного управление ведомства на транспорте завершило расследование и направило в суд уголовное дело в отношении начальника Казанского вокзала Донецкого. Он обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных пунктами "в, г" части 7 статьи 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный за незаконное бездействие и в крупном размере), и 1 преступление, предусмотренное пунктом "в" части 4 статьи 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный за незаконное бездействие)".

По версии следствия, Донецкий, будучи руководителем вокзала, ежемесячно получал несколько десятков тысяч рублей от одного из арендаторов торговых площадей на территории вокзала, взамен позволяя ему использовать дополнительные площади. Всего с августа 2013 по февраль 2016 года Донецкий получил лично и через посредника от представителей четырех арендаторов незаконных денежных вознаграждений на общую сумму порядка 3,1 миллиона рублей. 

Ведомство отмечает, что вину в инкриминируемых преступлениях Донецкий полностью признал, в содеянном раскаялся. В настоящее время судом в отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. 

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд 27 марта рассмотрит дело о подкупе главы Казанского вокзала

11:45 20/03/2017 Мещанский районный суд Москвы 27 марта рассмотрит уголовное дело в отношении начальника Казанского вокзала Сергея Донецкого, обвиняемого в получении коммерческого подкупа в размере 3,1 миллиона рублей, передает в понедельник корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости