Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Мосгорсуд оставил под арестом захватчика заложников в "Ситибанке" Петросяна

14:50 06/04/2017

МОСКВА, 6 апр — РАПСИ, Людмила Кленько. Мосгорсуд признал законным продление срока содержания под стражей до 24 апреля в отношении бизнесмена Арама Петросяна, обвиняемого в терроризме и захвате заложников в столичном отделении "Ситибанка", сообщили РАПСИ в суде.

Как следует из материалов дела, вечером 24 августа 2016 года в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в одном из отделений столичных банков неизвестный мужчина удерживает заложников. По версии следствия, Петросян проследовал в банк, расположенный по улице Большая Никитская, где удерживал четверых человек и угрожал взрывом прямоугольного предмета, похожего на взрывное устройство, находящегося у него на груди. По истечении нескольких часов мужчина отпустил всех заложников и вышел из здания. Как после сообщало следствие, в ходе допроса Петросян пояснил, что хотел привлечь внимание к своей проблеме и в действительности убивать заложников не хотел. Он полностью признал вину и дал изобличающие показания в совершении инкриминируемого ему преступления.

Действия Петросяна квалифицированы частью 2 статьи 206 УК РФ (захват заложников), кроме того мужчине было предъявлено обвинение по статье 205 УК РФ (терроризм), с которым он не согласен. Эксперты признали его вменяемым.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Мосгорсуд оставил под арестом захватчика заложников в "Ситибанке" Петросяна

14:50 06/04/2017 Мосгорсуд признал законным продление срока содержания под стражей до 24 апреля в отношении бизнесмена Арама Петросяна, обвиняемого в терроризме и захвате заложников в столичном отделении "Ситибанка".
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости