Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Экс-замглавы Ростуризма приговорен к 7 годам за участие в хищении 29 млрд руб

17:51 18/04/2017

МОСКВА, 18 апр – РАПСИ, Олег Сивожелезов. Тверской районный суд Москвы приговорил бывшего заместителя министра культуры, экс-замглавы Ростуризма и предпринимателя Дмитрия Амунца к 7 годам колонии общего режима за пособничество в присвоении денежных средств "Международного промышленного банка" в особо крупном размере, передает во вторник корреспондент РАПСИ из зала суда.

Амунцу назначено дополнительное наказание в виде лишения права заниматься финансово-хозяйственной деятельностью в банковской сфере на срок три года.

Также судом было принято решение об удовлетворении гражданского иска потерпевшей стороны к осужденному в размере 28 миллиардов 513 миллионов рублей. В счет возмещения понесенных потерпевшей стороной убытков будет обращено взыскание на принадлежащие Амунцу автомобили марок Porsche и Mercedes-Benz, 1/2 доли в загородном доме на Рублевском шоссе в Подмосковье и денежные средства на банковских счетах.

Ранее, в ходе прений сторон, государственный обвинитель попросил суд приговорить Амунца к 7 годам колонии общего режима.

Амунцу вменяется пособничество в присвоении 29 миллиардов рублей, выделенных ЗАО "Международный Промышленный Банк" в качестве беззалогового кредита Банком России, совершенное 2008-2009 годах в период нахождения на должности гендиректора ЗАО "ОПК Девелопмент". По мнению следствия, Амунц действовал в рамках незаконной схемы, разработанной Сергеем Пугачевым — владельцем Международного Промышленного Банка. Другой участник "дела Пугачева" — Александр Диденко — пошел на сделку со следствием, признал вину и был приговорен к трем годам заключения условно в июле 2015 года, однако в сентябре того же года Мосгорсуд в апелляции заменил наказание на реальный срок.

В ходе судебного следствия Амунц дал показания, согласно которым все его управленческие полномочия как единоличного исполнительного органа, в том числе по распоряжению денежными средствами компании "ОПК Девелопмент", были существенно ограничены учредительными документами и внутренними нормативными актами компании. Свою вину в совершении преступления подсудимый категорически отрицает.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Экс-замглавы Ростуризма приговорен к 7 годам за участие в хищении 29 млрд руб

17:51 18/04/2017 Тверской районный суд Москвы приговорил бывшего заместителя министра культуры, экс-замглавы Ростуризма и предпринимателя Дмитрия Амунца к 7 годам колонии общего режима за пособничество в присвоении денежных средств "Международного промышленного банка" в особо крупном размере, передает во вторник корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости