Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Экс-сотрудник КГБ рассказал суду о перестрелке на Рочдельской улице

17:19 20/04/2017

МОСКВА, 20 апр - РАПСИ, Евгения Соколова. Пресненский районный суд Москвы допросил экс-сотрудника КГБ Эдуарда Буданцева, проходящего потерпевшим по уголовному делу о перестрелке на Рочдельской улице в отношении бывших полицейских ОВД "Пресненский", обвиняемых в злоупотреблении должностными полномочиями, передаёт в четверг корреспондент РАПСИ из зала суда.

На скамье подсудимых бывший исполняющий обязанности начальника уголовного розыска ОВД "Пресненский" Денис Ромашкин, оперуполномоченный отделения уголовного розыска Ильдар Шакиров и участковый уполномоченный полиции отделения участковых уполномоченных Ренат Зиннатулин. Всем троим подсудимым предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлёкшие тяжкие последствия). Ромашкин и Шакиров не признают вину в инкриминируемом им деянии, Зиннатулин, напротив, свою вину признал и раскаялся в содеянном.

На вопрос прокурора о том, имели ли экс-полицейские возможность вмешаться в происходящее в ресторане Elements на Рочдельской улице и предотвратить последующий конфликт, Буданцев ответил следующее: "Я уверен, что они имели реальную возможность в соответствии со своими функциональными возможностями предотвратить последствия происходящего".

Буданцев также отметил, что действия со стороны вооруженных людей в ресторане он может охарактеризовать как криминальный способ вымогательства денежных средств у владелицы ресторана Жанны Ким. Потерпевший также рассказал суду, что на просьбу Ким принять ее заявление оперуполномоченный отделения уголовного розыска Ильдар Шакиров ответил: "Приходите послезавтра".

Как стало известно в ходе заседания, потерпевшими по делу признаны также помощники Буданцева, а именно: Владимир Костриченко, Петр Черчинцев и Роман Молокаев.

Ким также признана потерпевшей по делу и, как сообщалось ранее, заявила гражданский иск о взыскании 1,5 миллиона рублей с троих экс-полицейских.

Как известно, после перестрелки у ресторана Elements на Рочдельской улице в Москве, в ходе которого Буданцев из огнестрельного оружия застрелил двух человек, было возбуждено несколько уголовных дел. В отношении Буданцева — по статье "убийство двух или более лиц", в отношении других участников конфликта, в том числе Андрея Кочуйкова, известного в криминальном мире как "Итальянец" — по статьям "вымогательство" и "хулиганство", в отношении Шакирова — по статье "халатность". Также по делу о вымогательстве под стражу был взят Захарий Калашов (известный в криминальных кругах как "вор в законе" по кличке Шакро Молодой), именно он, как считает следствие, организовал вымогательство 8 миллионов рублей у владелицы вышеупомянутого ресторана Ким.

В середине декабря 2015 года возле ресторана между группой из десяти человек произошла перестрелка, в результате которой в больницу с ранениями различной степени тяжести были доставлены пятеро мужчин, двое из которых впоследствии скончались.

Вскоре после ареста Шакро Молодого были задержаны и заключены под стражу заместитель руководителя Главного следственного управления Следственного комитета (СК) РФ по Москве Денис Никандров, руководитель Главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СК России Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Экс-сотрудник КГБ рассказал суду о перестрелке на Рочдельской улице

17:19 20/04/2017 Пресненский районный суд Москвы допросил экс-сотрудника КГБ Эдуарда Буданцева, проходящего потерпевшим по уголовному делу о перестрелке на Рочдельской улице в отношении бывших полицейских ОВД "Пресненский", обвиняемых в злоупотреблении должностными полномочиями.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости