Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Экс-менеджер "Пробизнесбанка" приговорен к 4 годам за хищение 2,4 млрд руб

14:41 26/04/2017

МОСКВА, 26 апр – РАПСИ, Олег Сивожелезов. Останкинский районный суд Москвы приговорил бывшего начальника департамента корпоративных финансов ОАО АКБ «Пробизнесбанк» Николая Алексеева к 4 годам колонии общего режима за хищение путем присвоения принадлежавших кредитной организации 2,44 миллиарда рублей, сообщили в среду РАПСИ в суде.

"Признать Алексеева виновным и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в колонии общего режима. Назначить ему штраф в виде 1 миллиона рублей", - сказала судья Янина Исаева. Суд также удовлетворил гражданский иск Пробизнесбанка. "Взыскать с Алексеева в рамках гражданского иска потерпевшей стороны в полном объеме, то есть в размере 2,44 миллиардов рублей", - сказала судья.

В связи с признанием подсудимым своей вины дело слушалось в особом порядке. В прениях гособвинитель просила суд назначить Алексееву наказание в виде 5 лет колонии общего режима и штрафа в размере 1 миллион рублей. В рамках дела к бывшему менеджеру "Пробизнесбанка" также заявлен гражданский иск потерпевшей стороны в размере инкриминируемого хищения.

Как ранее установило следствие, занимая должность начальника департамента корпоративных финансов в «Пробизнесбанке» в период с сентября 2014 по июль 2015 года, обвиняемый совместно с пятнадцатью другими соучастниками присвоил денежные средства кредитной организации в сумме более 2,4 миллиарда рублей.

По версии правоохранительных органов, деньги были присвоены путем выдачи юридическим лицам заведомо невозвратных кредитов, не обеспеченных залоговым имуществом. При этом средства под видом оплаты фиктивных сделок сначала перечислялись на счета иных подконтрольных соучастникам организаций, после чего аккумулировались на одном из счетов аффилированной кипрской компании и затем поступали в распоряжение предполагаемых злоумышленников.

Материалы уголовного дела в отношении возможных сообщников Алексеева выделено в отдельное производство.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Экс-менеджер "Пробизнесбанка" приговорен к 4 годам за хищение 2,4 млрд руб

14:41 26/04/2017 Останкинский районный суд Москвы приговорил бывшего начальника департамента корпоративных финансов ОАО АКБ «Пробизнесбанк» Николая Алексеева к 4 годам колонии общего режима за хищение путем присвоения принадлежавших кредитной организации 2,44 миллиарда рублей, сообщили в среду РАПСИ в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости