Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Прокурор просит на полгода арестовать экс-главу "Роснано" Меламеда

23:08 19/05/2017

МОСКВА, 19 мая – РАПСИ, Олег Сивожелезов. Прокурор заявил ходатайство о заключении под стражу на 6 месяцев бывшего главы госкорпорации "Роснанотех" (в настоящее время — "Роснано") Леонида Меламеда и экс-финдиректора компании Святослава Понурова, обвиняемых в присвоении и растрате в особо крупном размере, сообщили РАПСИ в Черемушкинском районном суде.

В пятницу суд провел предварительное заседание, в ходе которого защитой обвиняемых были заявлены ходатайства о прекращении дела, а также о возврате материалов в прокуратуру для устранения нарушений. Суд огласит решения по всем заявленным ходатайствам 22 мая.

Как сообщалось ранее, Генпрокуратура РФ отказалась утвердить обвинительное заключение по делу из-за допущенных нарушений. Однако позднее глава надзорного ведомства Юрий Чайка не согласился с данным решением и направил материалы в суд.

В период с 7 сентября 2007 года по 22 сентября 2008 года Меламед занимал должность генерального директора и был членом совета директоров Государственной компании "Российская корпорация нанотехнологий" ("Роснано").

По версии следствия, в 2007–2009 годах обвиняемый, одновременно являясь совладельцем инвестиционно-финансовой корпорации "Алемар", организовал заключение корпорацией "Роснано" с этой фирмой договора об оказании консультационных услуг, под видом которых заместитель директора Андрей Малышев и финансовый директор корпорации Понуров по решению Меламеда в течение полугода незаконно перечислили более 220 миллионов рублей.

По имеющимся данным, уголовное дело по факту присвоения и растраты было возбуждено после проверки финансовых показателей "Роснано" Счетной палатой РФ.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Прокурор просит на полгода арестовать экс-главу "Роснано" Меламеда

23:08 19/05/2017 Прокурор заявил ходатайство о заключении под стражу на 6 месяцев бывшего главы госкорпорации "Роснанотех" (в настоящее время — "Роснано") Леонида Меламеда и экс-финдиректора компании Святослава Понурова, обвиняемых в присвоении и растрате в особо крупном размере.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости