Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд продлил арест бизнесмена Михальченко по делу о контрабанде алкоголя

17:09 26/06/2017

МОСКВА, 26 июн — РАПСИ, Евгения Соколова. Мосгорсуд продлил до 29 сентября срок содержания под стражей в отношении фигуранта дела о контрабанде алкоголя, генерального директора холдинга "Форум" Дмитрия Михальченко, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

В понедельник суд также продлил до указанной даты арест в отношении ещё одного фигуранта дела — Бориса Коревского.

Третьим фигурантом уголовного дела является заместитель директора ООО "КонтРейл Логистик Северо-Запад" Анатолий Киндзерский. Как заявил следователь в судебном заседании, он полностью признал вину и заключил досудебное соглашение со следствием. В настоящее время он находится под домашним арестом.

Всем фигурантам дела предъявлено обвинение по части 3 статьи 200.2 (контрабанда алкогольной продукции, совершенная организованной группой) УК РФ. Михальченко и Коревский частично признали вину в инкриминируемых им деяниях. Срок предварительного следствия по делу установлен до 29 сентября. Вскоре обвиняемые начнут знакомиться с материалами уголовного дела, которое насчитывает порядка 120 томов.

По версии следствия, Михальченко является организатором контрабанды дорогих вин и иных элитных напитков. Как заявил ранее следователь, в 2015 году продукция покупалась в магазинах Евросоюза, собиралась в порту немецкого Гамбурга и переправлялась в Россию в контейнерах под видом герметика. Как сообщалось, сумма ущерба от контрабандного алкоголя составила более 61 миллиона рублей.

По данным СМИ, сотрудники ФСБ не раз приходили с обысками в офис и загородный дом бизнесмена. Однако тогда оперативные мероприятия проводились в рамках расследования уголовного дела о крупных хищениях в Минкультуры РФ. Ранее Лефортовский суд Москвы взял под стражу двух руководителей компании "БалтСтрой", входящей в указанный холдинг — Дмитрия Сергеева и Александра Коченова.

Холдинговая компания "Форум" позиционирует себя, как одна из крупнейших многопрофильных компаний Санкт-Петербурга. Она была основана в 2001 году и объединила несколько десятков предприятий и организаций города.

В состав холдинга входят "Прядильно-ниточный комбинат им. С.М. Кирова", ориентированный на внутрискваженный рынок завод "Измерон"; Единый центр документов; инвестиционно-реставрационная компания "БалтСтрой", специализирующаяся на реставрации памятников истории и культуры в различных регионах России.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд продлил арест бизнесмена Михальченко по делу о контрабанде алкоголя

17:09 26/06/2017 Мосгорсуд продлил до 29 сентября срок содержания под стражей в отношении фигуранта дела о контрабанде алкоголя, генерального директора холдинга "Форум" Дмитрия Михальченко, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости