Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд обязал экс-губернатора Белых закончить ознакомление с делом за две недели

18:49 06/07/2017

МОСКВА, 6 июл — РАПСИ, Людмила Кленько. Басманный районный суд города Москвы обязал губернатора Кировской области Никиту Белых, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере, закончить ознакомление с материалами дела до 21 июля, сообщили РАПСИ в суде.

Таким образом, ходатайство следователя было удовлетворено частично.

Как сообщалось ранее, расследование уголовного дела завершено. Защита знакомится с материалами дела, которое составляет 45 томов.

По версии следствия, Белых лично и через посредника получил взятку в особо крупном размере на общую сумму 400 тысяч евро за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО "Нововятский лыжный комбинат" и ООО "Лесохозяйственная управляющая компания". Последняя часть взятки была передана губернатору в одном из столичных ресторанов 24 июня прошлого года, после чего Белых был задержан правоохранительными органами и доставлен в Следственный комитет, где ему было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). В начала марта этого года в отношении Белых было возбуждено ещё одно дело по части 6 статьи 290 УК РФ (взятка). В настоящее время два дела объединены в одно производство.

Сам бывший губернатор не признает своей вины в инкриминируемом ему деянии.

В конце июля прошлого года Президент России подписал указ об отстранении Белых от должности губернатора Кировской области в связи с утратой доверия главы государства.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд обязал экс-губернатора Белых закончить ознакомление с делом за две недели

18:49 06/07/2017 Басманный районный суд города Москвы обязал губернатора Кировской области Никиту Белых, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере, закончить ознакомление с материалами дела до 21 июля, сообщили РАПСИ в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости