Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд 18 июля огласит решение по мере пресечения руководителям "7 студии"

19:10 17/07/2017

МОСКВА, 17 июл — РАПСИ, Диана Гуцул. Басманный районный суд Москвы во вторник, 18 июля, огласит решение по ходатайству следствия о продлении ранее избранных мер пресечения в отношении бывшего главного бухгалтера АНО "7 студия" Нины Масляевой, бывшего директора организации Юрия Итина и бывшего генерального продюсера Алексея Малобродского, обвиняемых в хищении бюджетных средств в размере около 200 миллионов рублей, выделенных на развитие искусства, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Юнона Царева.

В понедельник вечером суд удалился в совещательную, оглашение решения назначено на 11 часов 18 июля.

Итин помещен под домашний арест, Масляева и Малобродский заключены под стражу. Следователь просит продлить всем фигурантам меру пресечения на 3 месяца, то есть до 19 октября. На этот же срок продлено предварительное следствие по делу.

Фигурантам дела инкриминируется совершение преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). В настоящий момент известно об одном эпизоде мошенничества, по которому проходит Малобродский. Ему вменяют хищение 2,3 миллиона рублей, выделенных на реализацию фестиваля "Платформа". Вину в инкриминируемом преступлении он не признает.

Согласно обвинительному заключению, спектакль "Сон в летнюю ночь", на осуществление которого, в частности, были выделены денежные средства, не был поставлен. Однако, как заявила адвокат обвиняемого Юлия Лахова, в театральных журналах "Медведь" и "Театральный смотритель" имеются статьи и рецензии, подтверждающие факт проведения данного мероприятия в рамках фестиваля "Платформа 2015". По ходатайству защиты копии данных статей были приобщены к материалам дела в ходе заседания по избранию меры пресечения. Также к материалам было приобщено письмо на имя Кирилла Серебренникова от бывшего замминистра культуры Ивана Демидова, в котором он благодарит режиссера за проведение вышеупомянутого фестиваля.

По версии следствия, лицами из числа руководства автономной некоммерческой организации "7 студия" с 2011 по 2014 годы были похищены бюджетные средства в размере около 200 миллионов рублей, выделенные государством в соответствии с Постановлением правительства на развитие и популяризацию искусства Российской Федерации.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд 18 июля огласит решение по мере пресечения руководителям "7 студии"

19:10 17/07/2017 Басманный районный суд Москвы во вторник, 18 июля, огласит решение по ходатайству следствия о продлении ранее избранных мер пресечения в отношении бывшего главного бухгалтера АНО "7 студия" Нины Масляевой, бывшего директора организации Юрия Итина и бывшего генерального продюсера Алексея Малобродского, обвиняемых в хищении бюджетных средств в размере около 200 миллионов рублей, выделенных на развитие искусства.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости