Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Изменена подсудность иска об отмене Кодекса профессиональной этики адвоката

1/2
15:57 28/08/2017

МОСКВА, 28 авг - РАПСИ. Пресненский районный суд Москвы изменил подсудность рассмотрения гражданского дела по иску адвоката Игоря Трунова о признании недействительным Кодекса профессиональной этики адвоката, сообщили в понедельник РАПСИ в суде.

Согласно определению, иск передан по подсудности в Хамовнический районный суд столицы.

По мнению Трунова, Кодекс профессиональной этики адвоката и Правила поведения адвокатов не соответствуют федеральному закону №63 "Об адвокатской деятельности..." и содержат нормы, не соответствующие принципу правовой определенности и ведущие к произволу и коррупции. "Органы управления адвокатским сообществом произвольно выходят за рамки, установленные законодателем. Бессистемное и бесконтрольное внесение поправок в Кодекс сделало его крайне противоречивым актом, позволяющим привлекать к ответственности адвокатов за действия, не связанные с профессиональными обязанностями. Необходима правовая экспертиза соответствия Кодекса законодательству РФ и антикоррупционная экспертиза", — сообщал ранее Трунов.

Данное заявление адвокат уже неоднократно направлял на рассмотрение в разные суды Москвы, однако к производству оно не было принято в связи с невозможностью рассмотреть такие требования в порядке гражданского судопроизводства.

В декабре прошлого года Лефортовский районный суд города Москвы постановил восстановить статус адвоката Трунова, отменив таким образом решение Совета Адвокатской палаты Московской области. Как утверждал Трунов, дисциплинарным проступком была признана его общественная деятельность.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Изменена подсудность иска об отмене Кодекса профессиональной этики адвоката

15:57 28/08/2017 Пресненский районный суд Москвы изменил подсудность рассмотрения гражданского дела по иску адвоката Игоря Трунова о признании недействительным Кодекса профессиональной этики адвоката, сообщили в понедельник РАПСИ в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости