Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Прокуратура обжаловала приговор участнику банды Гагиева, осужденному на 18 лет

20:00 12/09/2017

МОСКВА, 12 сен — РАПСИ, Елизавета Пономарева. Прокуратура обжаловала приговор Александру Стайхевичу, осужденному на 18 лет лишения свободы за участие в преступном сообществе Аслана Гагиева, сообщили РАПСИ в пресс-службе Мосгорсуда

Собеседник агентства отметил, что также приговор был обжалован и стороной защиты.

В конце августа мужчина был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 210 (участие в преступном сообществе), частью 2 статьи 209 УК РФ (бандитизм), подпунктами "а", "в", "е", "ж", "з" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство) и пунктом "а" части 3 статьи 126 УК РФ (похищение человека).

Судом было установлено, что в 2004 году Стайхевич вошел в преступное сообщество, созданное Асланом Гагиевым на территории города Москвы, Московской области и Республики Северная Осетия-Алания. При активном участии осужденного участниками банды совершены следующие особо тяжкие преступления, а именно 14 убийств и похищение человека.

Банда, созданная и возглавляемая уроженцем Республики Грузия Асланом Гагиевым, начала свою криминальную деятельность в начале двухтысячных и насчитывала более 50 участников. Участниками сообщества убиты 60 человек, в том числе сотрудники правоохранительных органов, чиновники республиканского и городского уровней, бизнесмены и другие лица. К настоящему времени 22 члена преступной организации приговорены к длительным срокам, двое — к пожизненному лишению свободы. Под стражей остаются 13 человек, девять человек объявлены в международный и федеральный розыск, руководитель преступной организации Аслан Гагиев и её участники Артур Джиоев, Георгий Кусов и Омаров Абдурагим задержаны на территории иностранных государств и ожидают экстрадиции в РФ.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Прокуратура обжаловала приговор участнику банды Гагиева, осужденному на 18 лет

20:00 12/09/2017 Прокуратура обжаловала приговор Александру Стайхевичу, осужденному на 18 лет лишения свободы за участие в преступном сообществе Аслана Гагиева, сообщили РАПСИ в пресс-службе Мосгорсуда
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости