Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Защита экс-мэра Владивостока Пушкарева обжаловала продление ареста

11:29 14/09/2017

МОСКВА, 14 сен — РАПСИ, Елизавета Пономарева. Защита бывшего мэра Владивостока Игоря Пушкарева, обвиняемого в получении взятки, злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе, обжаловала продление его ареста, сообщается на официальной странице политика в социальной сети "ВКонтакте". 

В конце августа Мосгорсуд продлил срок содержания под стражей Пушкарева до 30 ноября этого года. На этот же срок продлен арест в отношении ещё одного фигуранта дела – директора МУПВ "Дороги Владивостока" Андрея Лушникова.

Сам экс-мэр виновным себя не считает. "Я никогда не злоупотреблял доверием граждан, поддерживающих меня, и тем более не использовал это в своих целях", - отмечает он в сообщении. 

По версии следствия, в период с 2009 года по 2016 год Пушкарёв, занимая должность мэра Владивостока, обеспечил приобретение строительных материалов подведомственным администрации города МУПВ "Дороги Владивостока" в подконтрольных его близким родственникам обществах, входящих в группу компаний "Востокцемент". При этом МУПВ "Дороги Владивостока" приобретали строительные материалы только у компаний "Востокцемент" за счет денежных средств, получаемых из администрации города по муниципальным контрактам. За совершение указанных незаконных действий Пушкарёв получил от своего родного брата, генерального директора компании "Востокцемент" Андрея Пушкарёва, обвиняемого в даче взятки и коммерческом подкупе, лично и через своих доверенных лиц взятку в виде денег, иного имущества, незаконного оказания ему услуг имущественного характера, на общую сумму более 75 миллионов рублей. В свою очередь Лушников участвовал в преступной схеме не бескорыстно, а за получаемое от братьев Пушкаревых незаконное денежное вознаграждение.

В результате противоправных действий соучастников со счетов МУПВ "Дороги Владивостока" на счета обществ группы компаний "Востокцемент" за указанный период в общей сложности было перечислено более 1,2 миллиарда рублей в качестве оплаты за поставленные строительные материалы, а близкие родственники Пушкарева получили от группы компаний "Востокцемент" дивиденды на общую сумму более 500 миллионов рублей, утверждает СК РФ.

По решению суда Пушкарев отстранен от должности главы города Владивостока.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Защита экс-мэра Владивостока Пушкарева обжаловала продление ареста

11:29 14/09/2017 Защита бывшего мэра Владивостока Игоря Пушкарева, обвиняемого в получении взятки, злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе, обжаловала продление его ареста, сообщается на официальной странице политика в социальной сети "ВКонтакте".
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости