Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Мосгорсуд до 19 января продлил арест главы УСБ СКР Максименко

17:08 16/10/2017

МОСКВА, 16 окт — РАПСИ. Московский городской суд до 19 января продлил срок содержания под стражей в отношении главы Управления собственной безопасности СК РФ Михаила Максименко, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

Как ранее сообщала пресс-секретарь суда Ульяна Солопова, рассмотрение ходатайства следствия о продлении меры пресечения в отношении еще двоих фигурантов дела — замначальника ГСУ СК РФ по городу Москве, генерала Дениса Никандрова и замглавы УСБ СКР Александра Ламонова — будет рассмотрено 17 октября.

Все трое обвиняемых были задержаны в рамках уголовного дела о вымогательстве восьми миллионов рублей, фигурантом которого является предполагаемый "вор в законе" Захарий Калашов, также известный в криминальном мире как Шакро Молодой. Кроме того, следствие считает, что с июня 2015 года по август 2016 года злоумышленники вымогали 10 миллионов рублей у генерального директора крупного акционерного общества.

Фигуранты дела отрицают свою связь с предполагаемым криминальным авторитетом: Никандров и Ламонов обращались в суд с гражданскими исками к СМИ с требованием опровергнуть размещенную в публикациях информацию о связях с Шакро Молодым. Однако столичный суд отказал в принятии заявлений к производству.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Мосгорсуд до 19 января продлил арест главы УСБ СКР Максименко

17:08 16/10/2017 Московский городской суд до 19 января продлил срок содержания под стражей в отношении главы Управления собственной безопасности СК РФ Михаила Максименко, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости