Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

ГП через суд добивается обращения имущества Захарченко в доход государства

18:37 17/10/2017

МОСКВА, 17 окт — РАПСИ, Юлия Глозман. Генеральная прокуратура (ГП) РФ обратилась в суд с требованием обратить в доход государства денежные средства и другое имущество бывшего сотрудника МВД РФ Дмитрия Захарченко, обвиняемого в коррупционных преступлениях, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

По данным ГП РФ, взысканию в доход государства подлежат 27 объектов недвижимости в виде квартир и машино-мест, расположенных в элитных районах города Москвы, 4 дорогостоящих автомобиля, денежные средства на сумму около 8 миллиардов рублей, а также золотой слиток. В общей сложности имущество полковника оценивается на сумму порядка 9 миллиардов рублей.

Бывший временно исполняющий обязанности начальника управления "Т" Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России, полковник Захарченко был задержан в сентябре прошлого года по обвинению в получении взятки в 7 миллионов рублей. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями 285 УК РФ (злоупотребление полномочиями), 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), 294 УК РФ (воспрепятствование производству предварительного расследования). Свою вину в инкриминируемых преступлениях Захарченко не признает.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ГП через суд добивается обращения имущества Захарченко в доход государства

18:37 17/10/2017 Генеральная прокуратура (ГП) РФ обратилась в суд с требованием обратить в доход государства денежные средства и другое имущество бывшего сотрудника МВД РФ Дмитрия Захарченко, обвиняемого в коррупционных преступлениях, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости