Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд отказался взыскать 1 млн руб с Навального из-за провокации 12 июня

12:11 14/11/2017

МОСКВА, 14 ноя — РАПСИ. Николай Меркулов. Люблинский районный суд Москвы отклонил иск лидера политической группы SERB Игоря Бекетова к оппозиционеру и основателю Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексею Навальному о компенсации морального вреда, причиненного несанкционированной акцией 12 июня, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Таким образом, суд оставил без удовлетворения требования Бекетова о взыскании с блогера компенсации морального вреда в размере одного миллиона рублей за моральные страдания, причиненные ему невозможностью участвовать в государственном празднике из-за акции. 

Как стало известно в ходе судебного заседания, заявитель уверен в том, что оппозиционер и его сторонники задели его чувства, устроив массовые беспорядки в День России. Истец считает, что Навальный виноват в его задержании, поскольку Бекетов не собирался участвовать в акции, а просто приехал на праздник. 

Акция основателя ФБК в центре Москвы 12 июня 2017 года по согласованию с властями города должна была состояться на проспекте Академика Сахарова, однако за несколько часов до мероприятия оппозиционер призвал своих сторонников изменить маршрут и выйти на Тверскую улицу. В связи с этим он и около пятисот человек были задержаны сотрудниками правоохранительных органов, в отношении них составлены протоколы об административных правонарушениях. Решением Симоновского районного суда города Москвы Навальный был арестован на 30 суток за нарушение порядка организации или проведения акции. Впоследствии Мосгорсуд снизил срок его административного ареста.

Бекетов собирается обжаловать решение суда первой инстанции в апелляции. "Естественно, я буду обжаловать это решение", - заявил истец.


добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд отказался взыскать 1 млн руб с Навального из-за провокации 12 июня

12:11 14/11/2017 Люблинский районный суд Москвы отклонил иск лидера политической группы SERB Игоря Бекетова к оппозиционеру и основателю Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексею Навальному о компенсации морального вреда, причиненного несанкционированной акцией 12 июня, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости