Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Мосгорсуд подтвердил обязанность участницы Pussy Riot отработать 40 часов

16:31 28/12/2017

МОСКВА, 28 дек – РАПСИ. Мосгорсуд признал законным назначение 40 часов общественных работ участнице группы Pussy Riot Марии Алехиной за участие в несанкционированной акции, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

В соответствии с постановлением Мещанского районного суда Москвы Алехина была признана виновной в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Бывшая участница Pussy Riot была задержана у здания ФСБ России за одиночный пикет в честь Дня работника органов безопасности РФ. Алехина держала в руках плакат с текстом "С днем рождения, палачи".

Группа Pussy Riot приобрела широкую известность в феврале 2012 года, когда ее участницы пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в интернете и вызвал большой резонанс.

Полиция задержала трех участниц акции – Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич, которых впоследствии Хамовнический районный суд Москвы приговорил к 2 годам колонии общего режима за хулиганство. Мосгорсуд 10 октября того же года изменил Самуцевич наказание на условное. В декабре 2013 года Толоконникова и Алехина были освобождены из колоний в связи с амнистией, приуроченной к 20-летию Конституции РФ.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Мосгорсуд подтвердил обязанность участницы Pussy Riot отработать 40 часов

16:31 28/12/2017 Мосгорсуд признал законным назначение 40 часов общественных работ участнице группы Pussy Riot Марии Алехиной за участие в несанкционированной акции, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости