Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд отказал в УДО лидеру хакерской группировки "Шалтай-Болтай" Аникееву

10:34 12/01/2018

МОСКВА, 12 янв – РАПСИ, Никита Ширяев. Лефортовский районный суд Москвы отказался условно-досрочно освободить лидера хакерской группировки "Шалтай-Болтай" Владимира Аникеева, осужденного на два года колонии общего режима по делу о неправомерном доступе к компьютерной информации, передаёт корреспондент РАПСИ из зала суда.

"В удовлетворении ходатайства Аникеева об условно-досрочном освобождении отказать", – постановила судья Елена Галиханова.

Мосгорсуд 7 июля 2017 года признал Аникеева виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации, совершенный группой лиц по предварительному сговору или организованной группой). Аникеев заключил досудебное соглашение со следствием, в связи с чем дело рассматривалось в особом порядке, то есть без исследования доказательств.

Судом и следствием установлено, что в период с 2013 года по 2016 год, действуя в составе организованной группировки, осужденный неправомерно похищал информационные данные из компьютеров, планшетов и мобильных телефонов граждан России. В некоторых случаях похищенные данные выставлялись на продажу в сети Интернет.

Ранее Верховный суд РФ признал законным приговор в отношении двух других членов группировки Александра Филинова и Константина Теплякова, осужденных на три года колонии общего режима.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд отказал в УДО лидеру хакерской группировки "Шалтай-Болтай" Аникееву

10:34 12/01/2018 Лефортовский районный суд Москвы отказался условно-досрочно освободить лидера хакерской группировки "Шалтай-Болтай" Владимира Аникеева, осужденного на два года колонии общего режима по делу о неправомерном доступе к компьютерной информации, передаёт корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости