Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд вернул заявление Минкультуры к кинотеатру "Пионер" из-за "Смерти Сталина"

17:58 14/02/2018

МОСКВА, 14 фев — РАПСИ. Мировой судья участка № 208 Дорогомиловского района Москвы вернул заявление Министерства культуры России к кинотеатру "Пионер" за показ не имеющего прокатного удостоверения фильма "Смерть Сталина", сообщила РАПСИ пресс-секретарь Дорогомиловского суда столицы Евгения Горохова.

"Данное решение было приятно по ходатайству отдела Минкультуры РФ, причиной для обращения ведомства в суд стал показ фильма "Смерть Сталина", — подчеркнула собеседница агентства.

"Смерть Сталина" — это британско-французский, политико-сатирический, комедийный, художественный фильм, снятый в прошлом году по одноименному комиксу. Он повествует о последних часах жизни лидера СССР Иосифа Виссарионовича Сталина и политической борьбе за власть его ближайшего окружения сразу после его кончины в начале марта 1953 года.

Премьера фильма состоялась в середине сентября 2017 года на Международном кинофестивале в Торонто (Канада), в Великобритании фильм впервые вышел на экраны в октябре. В России премьера фильма прошла 25 января в московском кинотеатре "Пионер", несмотря на то, что выданное фильму Министерством культуры прокатное удостоверение было отозвано 23 января.

Ранее стало известно, что межведомственная рабочая группа по координации деятельности, направленной на реализацию Концепции государственной политики по увековечению памяти жертв политических репрессий в лице председателя СПЧ Михаила Федотова запросила цифровую копию киноленты у Министерства культуры для изучения.

В начале февраля этого года правозащитник и юрист Эрнест Мезак подал административный иск к Министерству культуры из-за отзыва прокатного удостоверения у комедии.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд вернул заявление Минкультуры к кинотеатру "Пионер" из-за "Смерти Сталина"

17:58 14/02/2018 Мировой судья участка № 208 Дорогомиловского района Москвы вернул заявление Министерства культуры России к кинотеатру "Пионер" за показ не имеющего прокатного удостоверения фильма "Смерть Сталина", сообщила РАПСИ пресс-секретарь Дорогомиловского суда столицы Евгения Горохова.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости