Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Студент, разместивший песни группы "Коловрат", признан виновным в экстремизме

14:39 12/03/2018

МОСКВА, 12 мар — РАПСИ, Никита Ширяев. Гагаринский районный суд Москвы выносит обвинительный приговор студенту юридической академии имени Кутафина Владимиру Комарницкому по делу о размещении в социальной сети экстремистских песен группы "Коловрат", передаёт корреспондент РАПСИ из зала суда.

"Суд установил, что Комарницкий совершил действия, направленные на возбуждение ненависти", — сказал судья Алишер Ларин.

Таким образом, суд признал Комарницкого виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды). В ходе прений прокурор запросил для обвиняемого 2 года колонии-поселения.

По данным следствия, Комарницкий на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" разместил песни группы "Коловрат", которые ранее были внесены в федеральный список экстремистских материалов. Подсудимый свою вину отрицает. По его словам, на момент размещения песен ему не исполнилось 16 лет, и он не может нести ответственность за указанное преступление.

В 2016 году по данному делу Комарницкий уже был осужден на один год условно, однако суд апелляционной инстанции отменил приговор и вернул дело в прокуратуру из-за допущенных нарушений в обвинительном заключении.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Студент, разместивший песни группы "Коловрат", признан виновным в экстремизме

14:39 12/03/2018 Гагаринский районный суд Москвы выносит обвинительный приговор студенту юридической академии имени Кутафина Владимиру Комарницкому по делу о размещении в социальной сети экстремистских песен группы "Коловрат", передаёт корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости