Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Бывшему фигуранту "болотного дела" Соболеву продлили арест по делу об убийстве

17:59 13/03/2018

МОСКВА, 13 мар — РАПСИ, Николай Меркулов. Московский городской суд продлил срок содержания под стражей бывшего фигуранта «болотного дела» Рихарда Соболева до 15 июня по обвинению в убийстве, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Суд применил акт амнистии к Соболеву, который обвинялся в участии в несанкционированной акции в 2012 году. Однако защита фигуранта утверждает, что Соболева задержали по ошибке и на самом деле он планировал помешать участникам акции проводить мероприятие.

«Они шли мешать сторонникам «болотной», скажем так. Когда встал вопрос об амнистировании, мы не соглашались с ним, а просто написали в адрес суда — не возражаем», — пояснил адвокат Максим Коротков-Гуляев.

В настоящее время Соболеву вменяется убийство, совершенное группой лиц (пункт «ж» части 2 статьи 105 УК РФ). По версии обвинения, в 2014 году он совместно с сообщниками совершил убийство гражданина Узбекистана в Московском районе Тушино. Соболев был заключён под стражу 30 ноября 2016 года, свою вину он не признает.

«Мы рассчитываем рассматривать уголовное дело с судом присяжных. В данный момент мы закончили ознакомление с уголовным делом», — рассказал адвокат.

Согласованные с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади в 2012 году переросли в беспорядки и столкновения с полицией. Пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны.

Организаторы беспорядков — Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев — получили по 4 года 6 месяцев колонии, а рядовые участники были приговорены к меньшим срокам. Несколько фигурантов, в том числе и Соболев, были амнистированы, а двое направлены на принудительное психиатрическое лечение. Сторонники осужденных считают, что беспорядки были спровоцированы полицией.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Бывшему фигуранту "болотного дела" Соболеву продлили арест по делу об убийстве

17:59 13/03/2018 Московский городской суд продлил срок содержания под стражей бывшего фигуранта «болотного дела» Рихарда Соболева до 15 июня по обвинению в убийстве, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости