Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд арестовал замглавы Дальневосточного таможенного управления ФТС до 19 мая

13:04 22/03/2018

МОСКВА, 22 мар — РАПСИ, Николай Меркулов. Басманный суд Москвы избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении первого заместителя начальника Дальневосточного таможенного управления ФТС России Сергея Федорова, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

"Избрать в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 1 месяц и 29 дней, общим сроком до 19 мая", — сказала судья Наталия Дударь.

Таким образом, в четверг суд удовлетворил ходатайство следствия о заключении Федорова под стражу по обвинению в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Защита обвиняемого считает, что данное уголовное дело основано на оговоре своего подзащитного. Вину в совершении данного преступления Федоров не признает, но защита не отрицает получение конверта с деньгами.

"Да, он получил некий конверт, потом оказалось, что там деньги. Это — оговор моего подзащитного", — сказал адвокат.

По версии следствия, Федоров в период с декабря 2015 года по октябрь 2017 года систематически получал взятки от предпринимателя Родиона Тихонова за общее покровительство коммерческой деятельности компании ЗАО "Дальзавод-Терминал".

"Федоров оказывал полное содействие в организации работы Дальневосточного таможенного управления ФТС России в пользу ЗАО "Дальзавод-Терминал", а также в разрешении любых проблемных вопросов с сотрудниками таможенного органа при ввозе товаров народного потребления на таможенную территорию Таможенного союза", — говорится в сообщении СК РФ.

По версии следствия, обвиняемый получил не менее 26 миллионов рублей и 150 тысяч долларов США.

Ранее Тихонову уже было предъявлено обвинение в организации преступного сообщества и уклонении от уплаты таможенных платежей. На данный момент он находится под арестом и содействует сотрудникам СК в расследовании уголовного дела, подчеркнули в СК РФ.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд арестовал замглавы Дальневосточного таможенного управления ФТС до 19 мая

13:04 22/03/2018 Басманный суд Москвы избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении первого заместителя начальника Дальневосточного таможенного управления ФТС России Сергея Федорова, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости