Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд не рассмотрел жалобу на арест экс-депутата Варшавского из-за его самочувствия

19:23 11/04/2018

МОСКВА, 11 апр — РАПСИ, Никита Ширяев. Московский городской суд не стал рассматривать жалобу на арест бывшего депутата Государственной Думы РФ Вадима Варшавского из-за плохого состояния здоровья обвиняемого, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

"В связи с плохим самочувствием Варшавского, рассмотрение жалобы отложить на 12 апреля на 14:00", —  сказал судья Константин Новиков.

Экс-депутат обвиняется в хищении 2,5 миллиарда рублей у банка "Петрокоммерц". Постановлением Тверского районного суда в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок до 20 апреля.

В во время избрания меры пресечения суд дважды прерывал заседание и вызывал экс-депутату врачей скорой помощи. 

Обвинение

Варшавскому инкриминируется совершение преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Свою вину он отрицает.

По данным следствия, Варшавский совместно с другими лицами разрабатывал схемы хищения денежных средств у банка "Петрокоммерц". Подконтрольная ему компания заключила в 2008 году кредитный договор с банком, однако обязательства по нему не выполнила. Ущерб от действий экс-депутата оценивается в 2,5 миллиарда рублей.

Варшавский является руководителем двух производственных предприятий: "Ростовского электрометаллургического завода" (РЭМЗ) и завода "ДонБиоТех", занимающегося переработкой зерна. РЭМЗ в 2017 году признан банкротом.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд не рассмотрел жалобу на арест экс-депутата Варшавского из-за его самочувствия

19:23 11/04/2018 Московский городской суд не стал рассматривать жалобу на арест бывшего депутата Государственной Думы РФ Вадима Варшавского, из-за плохого состояния здоровья обвиняемого, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости