Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Следствие просит арестовать обвиняемого в краже барокамеры из музея

13:09 20/04/2018

МОСКВА, 20 апр — РАПСИ. Следствие просит Хорошевский суд Москвы избрать меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении Владимира Аникина, обвиняемого в хищении из Мемориального музея космонавтики барокамеры, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Елена Гуменная.

По ее словам, рассмотрение ходатайства состоится в пятницу, 20 апреля.

Отмечается, что Аникин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом "в" части 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере).

По данным СМИ, в апреле этого года музейный экспонат был украден с открытой стоянки на северо-западе Москвы. Там барокамера находилась до начала планируемого ремонта. Ранее журналисты сообщили, что именно в этой барокамере тренировался Юрий Гагарин, однако в музее подчеркнули, что этот факт пока не подтвержден экспертизой.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Следствие просит арестовать обвиняемого в краже барокамеры из музея

13:09 20/04/2018 Следствие просит Хорошевский суд Москвы избрать меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении Владимира Аникина, обвиняемого в хищении из Мемориального музея космонавтики барокамеры, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Елена Гуменная.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости