Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд оставил в силе заочный арест сообщавшего ложные данные о погибших в Кемерове

16:31 23/04/2018

МОСКВА, 23 апр — РАПСИ. Мосгорсуд признал законным заочный арест пранкера Никиты Кувикова (Евгения Вольнова), обвиняемого в распространении недостоверных сведений о количестве погибших при пожаре в торгово-развлекательном центре (ТРЦ) "Зимняя вишня" в Кемерове, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

Таким образом, решение Басманного суда Москвы вступило в силу. Кувикову инкриминируется возбуждение ненависти или вражды (статья 282 УК РФ). Он объявлен в международный розыск. 

По данным Следственного комитета (СК) РФ, пранкер звонил в медицинские учреждения и государственные органы и распространял заведомо ложную информацию о жертвах, вводя тем самым в заблуждение родственников погибших, пострадавших и пропавших без вести при пожаре. Сообщается, что действия злоумышленника были мотивированы идеей дестабилизировать ситуацию в регионе.

Ранее в СМИ и социальных сетях были распространены сведения о сотнях погибших в результате трагедии. Впоследствии СК опроверг эту информацию.

Трагедия в Кемерове

Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерове, в результате которого погибли 60 человек, произошел 25 марта этого года. По факту происшествия следственными органами возбуждено уголовное дело по статьям 109, 219 и 238 УК РФ (причинение смерти по неосторожности; нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц; оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Расследованием занимается главное следственное управление ведомства.

К настоящему времени задержаны и заключены под стражу восемь человек, среди которых начальник пожарного звена, который работал на месте пожара в "Зимней вишне", руководитель инспекции государственного строительного надзора, технический директор компании-собственника здания, арендатор помещения, в котором, по предварительной версии, находился эпицентр возгорания, сотрудник и руководитель компании, занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации, а также сотрудник ЧОП. Следствие считает, что именно охранник отключил систему оповещения, когда начался пожар.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд оставил в силе заочный арест сообщавшего ложные данные о погибших в Кемерове

16:31 23/04/2018 Мосгорсуд признал законным заочный арест пранкера Никиты Кувикова (Евгения Вольнова), обвиняемого в распространении недостоверных сведений о количестве погибших при пожаре в торгово-развлекательном центре (ТРЦ) "Зимняя вишня" в Кемерове, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости