Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Решение о назначении по 2 года напавшим на сотрудников Life вступило в силу

18:51 17/05/2018

МОСКВА, 17 мая — РАПСИ. Московский городской суд признал законным приговор, в соответствии с которым пятеро жителей столицы приговорены к 2 годам колонии каждый по делу о нападении на режиссера и ассистента режиссера интернет-ресурса Life, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Ульяна Солопова.

"Суд оставил в силе приговор в части назначения наказания в виде лишения свободы в отношении всех осужденных. При этом апелляционная коллегия постановила, что гражданские иски, заявленные в ходе рассмотрения уголовного дела, подлежат рассмотрению в рамках гражданского производства в суде первой инстанции", — уточнила Солопова.

Как ранее сообщала пресс-служба столичной прокуратуры, инцидент произошел в ноябре 2016 года. Фигуранты дела, будучи сотрудниками полиции, напали на режиссера и ассистента режиссера ООО "Медиа Контент" (Life), по ошибке приняв их за причастных к незаконному обороту наркотиков. Так, один из осужденных ударил ассистента режиссера, а затем нанес не менее трех ударов и самому режиссеру. После этого злоумышленники насильно прижали потерпевших к земле, чтобы их обыскать, уточнили в ведомстве.

"Довести свой преступный умысел до конца сообщники не смогли, так как у потерпевших не было при себе материальных ценностей, на которые рассчитывали нападавшие", — рассказали в прокуратуре.

По решению Дорогомиловского суда Москвы злоумышленники были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору), и им назначено наказание в виде 2 лет колонии общего режима каждому. Кроме того, суд по двум гражданским искам потерпевших постановил взыскать с фигурантов дела солидарно 250 тысяч рублей и судебные издержки.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Решение о назначении по 2 года напавшим на сотрудников Life вступило в силу

18:51 17/05/2018 Московский городской суд признал законным приговор, в соответствии с которым пятеро жителей столицы приговорены к 2 годам колонии каждый по делу о нападении на режиссера и ассистента режиссера интернет-ресурса Life, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Ульяна Солопова.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости