"Остров фантазий". Жилье по "голливудским" ценам, которое могут снести

Квартиры в поселке "Остров фантазий" в Москве, расположенном в районе Островной улицы и Островного проезда, сопоставимы по стоимости с недвижимостью в самых престижных местах мира, например, в Голливуде. В четверг в интервью газете "Московский комсомолец" мэр столицы Юрий Лужков заявил, что элитный поселок является следующим в очереди на ликвидацию, так как строители нарушили условия заключенного с городом инвестиционного контракта.

Главные новости
ВС объяснил в каких пропорциях выдавать жилье взамен аварийного
Верховный суд запретил произвольно уменьшать площадь жилья, которое выделяется взамен аварийного. Предоставление гражданам в связи со сносом дома другого жилого помещения носит компенсационный характер и гарантирует им условия проживания, которые не должны быть ухудшены, поэтому новое жилье должно быть общей площадью не менее ранее занимаемого, подчеркивает ВС.
Кассация запретила ограничивать защиту в количестве отводов кандидатов в коллегию присяжных
Защиту нельзя ограничивать в количестве мотивированных отводов кандидатов в присяжные заседатели, коллегию запрещено формировать «задним числом», а в опросном листе не должна отражаться исключительно позиция обвинения, разъяснил Второй кассационный суд общей юрисдикции.