Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Михалков доволен, что в России реально существует правовая система

15:02 08/09/2009

МОСКВА, 8 сен - РИА Новости. Режиссер Никита Михалков доволен принятым во вторник решением суда, который признал его законно избранным председателем Союза кинематографистов.

Пресненский суд Москвы во вторник отказал в удовлетворении исков нескольких кинематографистов, которые оспаривали проведение чрезвычайного съезда Союза кинематографистов (СК) РФ, на котором Михалков был переизбран председателем организации. Таким образом, суд признал законным проведение и решения съезда, который прошел 30-31 марта в Гостином дворе.

"Я удовлетворен решением суда, но мне обидно за себя, что я не сумел убедить все сделать по закону еще до начала того (седьмого) съезда", - сказал Михалков РИА Новости.

Он отметил, что печалится о том, что "все это отняло столько времени у адвокатов, судей, журналистов", но радуется тому, "что в стране реально существует сегодня правовая система".

"Я обо всем предупреждал, и если бы вняли моим словам до съезда, то и съезд, и его решения были бы признаны законными сразу", - добавил режиссер.

Михалков занимает пост председателя Союза кинематографистов РФ с 1997 года, в 2004 году его переизбрали, но, по уставу Союза, его полномочия истекли в 2007 году.

Режиссер отказывался созывать съезд Союза кинематографистов, и в декабре 2008 года кинематографисты сами собрались на съезд и избрали главой Союза режиссера Марлена Хуциева. Однако министерство юстиции РФ отказало в государственной регистрации решений, принятых седьмым съездом Общественной организации "Союз кинематографистов РФ", на основании выявленных многочисленных нарушений закона "Об общественных объединениях", а Пресненский суд Москвы впоследствии признал съезд нелегитимным.

Михалков 13 марта этого года, "как законно действующий председатель Союза кинематографистов", объявил о созыве чрезвычайного съезда Союза 30 и 31 марта в столичном Гостином дворе. Делегаты 30 марта переизбрали Михалкова председателем. Однако остались и недовольные.

Иски в суд подали несколько кинематографистов, оспаривающих проведение чрезвычайного съезда СК РФ в марте. Ранее адвокат истцов Андрей Столбунов рассказал РИА Новости, что на рассмотрении находилось шесть исков, объединенных в одно дело. Среди них были иски Хуциева, которого избрали председателем СК на седьмом съезде Союза, признанном нелегитимным, а также кинодраматурга Рустама Ибрагимбекова, актрисы Натальи Фатеевой и ряда других кинематографистов.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Михалков доволен, что в России реально существует правовая система

15:02 08/09/2009 "Я удовлетворен решением суда, но мне обидно за себя, что я не сумел убедить все сделать по закону еще до начала того (седьмого) съезда", - сказал Михалков РИА Новости.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости