Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Отстраненного от должности мэра Астрахани приговорили к 10 годам за коррупцию

12:44 05/11/2014

МОСКВА, 5 ноя — РАПСИ, Ольга Сиверкина. Кировский районный суд Астрахани в среду приговорил к 10 годам колонии строго режима отстраненного мэра Астрахани Михаила Столярова, признанного виновным в получении взятки в 10 миллионов рублей, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда. 

«Кроме того, по решению суда, Столяров должен выплатить штраф в размере 500 млн рублей, а так же в течение трех лет не сможет занимать должности на госслужбе», - сказала собеседница агентства.

По данным следствия, в ноябре 2013 года мэр Астрахани получил от представителя одной из коммерческих организаций взятку в 10 миллионов рублей за предоставление в аренду земельного участка. Кроме того, чиновник "передал заявителю пакет документов для оформления на свою знакомую доли в уставном капитале данной фирмы".

Сразу после этого Столяров был задержан. Следственные органы возбудили уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере. Решениями судов Столяров был помещен под стражу и отстранен от должности мэра Астрахани. В апреле 2014 года дело было передано в суд. В ходе прений гособвинитель просил суд назначить Столярову 10 лет колонии строгого режима и штраф в 500 миллионов рублей, защита настаивает на его невиновности.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Отстраненного от должности мэра Астрахани приговорили к 10 годам за коррупцию

12:44 05/11/2014 Кировский районный суд Астрахани в среду приговорил к 10 годам колонии строго режима отстраненного мэра Астрахани Михаила Столярова, признанного виновным в получении взятки в 10 миллионов рублей, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости