Сироты не будут бездомными. Исторические хроники РАПСИ
Принятый в 1996 году закон "О дополнительных гарантиях по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" носил рамочный характер, определяя общие принципы, содержание и меры социальной поддержки. Соответственно, ряд статей этого закона требовал внесения поправок в другие законодательные акты — с тем, чтобы обеспечить их правоприменительную практику.
Суд обязал бухгалтера "Настюши" возвратить 156 млн руб незаконно выплаченной зарплаты
Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность решения о взыскании с бывшего главного бухгалтера ООО «Зерновая компания «Настюша» Андрея Косарева суммы незаконно выплаченной заработной платы в размере 156,8 миллиона рублей, говорится в постановлении суда.
Сто лет назад. Власти сломили саботаж адвокатуры
Саботаж адвокатуры сломлен: интеллигенция и профессиональные защитники прекратили бойкот советского суда и вернулись к участию в процессах. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 18 октября 1918 года.
Суд рассмотрит очередной иск о банкротстве структуры группы "Сумма" 6 ноября
Арбитражный суд Москвы назначил на 6 ноября рассмотрение заявления Олеси Соколовой о банкротстве ПАО "Дальневосточное морское пароходство" (основным акционером является группа "Сумма" Зиявудина Магомедова), говорится в определении суда.
ОНФ выступил против рекламы на школьном портале правительства Подмосковья
Эксперты регионального штаба Общероссийского народного фронта просят Федеральную антимонопольную службу проверить информацию и при необходимости принять меры по предотвращению и пресечению ненадлежащей рекламы на школьном портале.
Суд приговорил экс-главу Сыктывкара к 10,5 годам колонии по делу о взятках
Суд приговорил бывшего главу Сыктывкара Романа Зенищева к 10,5 годам колонии строгого режима и штрафу в 1,5 миллиона рублей по делу о взяточничестве, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.
Чиновник и адвокат обвиняются по делу о взятке за выдачу документа на землю
Сотрудники СУ СКР возбудили уголовное дело в отношении начальницы управления имущественных и земельных отношений администрации Липецкой области Ольги Крючковой, обвиняемой в получении взятки.
Хроника борьбы с коррупцией: самые громкие задержания чиновников последних лет
В среду по подозрению в получении взятки был задержан вице-премьер крымского правительства Виталий Нахлупин. Это далеко не первый случай, когда борьба с коррупцией не щадит чиновников самого высокого ранга. РАПСИ в фотоленте вспоминает о наиболее громких задержаниях последних лет.
Мосгорсуд признал законным изменение меры пресечения сестрам Хачатурян
Мосгорсуд признал законным изменение меры пресечения с заключения под стражу на запрет определенных действий в отношении сестер Марии, Крестины и Ангелины Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца.
<>
Главные новости
КС решит, кто может подать жалобу на забор соседа по даче
Конституционный суд (КС) РФ выяснит, почему суд в споре о заборе отказался заменить истцов после того, как заявитель отказался от своей собственности, подарив проблемный участок сыну, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Следствие назначило посмертную психиатрическую экспертизу керченскому стрелку
Следственный комитет (СК) России в рамках расследования уголовного дела по факту массового убийства в Керченском политехническом колледже назначил посмертную психолого-психиатрическую экспертизу Владиславу Рослякову, сообщила РАПСИ официальный представитель ведомства Светлана Петренко.
Власти пытаются взыскать с Церетели полмиллиона рублей за снос его самостроя
Московские власти пытаются взыскать со скульптора Зураба Церетели полмиллиона рублей расходов на снос самовольно возведённых им пристроек к мастерским, сообщила РАПСИ пресс-секретарь Замоскворецкого суда Москвы Лиана Ахмедова.