Онлайн-трансляции
© Владимир Бурнов / РАПСИ

Рассмотрение по существу дела бизнесмена Константина Пономарева. День четвертый

сюжет: Онлайн трансляции слушаний дела бизнесмена Константина Пономарева
Теги: Люберецкий городской суд, Константин Пономарев, Московская область, Россия
Российское агентство правовой и судебной информации провело текстовую трансляцию четвертого дня слушаний уголовного дела в отношении предпринимателя Константина Пономарева. Дело бизнесмена рассматривает по существу Люберецкий городской суд.
  • 16:18

    Ремонтная служба освободила из лифта прокуроров, подсудимого и его защитника, которые просидели в застрявшей кабине 1,5 часа. Но судья решила не продолжать процесс и отложила слушания до следующего четверга. 

  • 14:34

    Выяснилось, что в застрявшем лифте также находятся оба гособвинителя. Судья ушла в совещательную комнату, попросив участников сообщить ей о приезде ремонтной бригады и спасении участников процесса. 

  • 14:23

    Подсудимый Загорский и его защитник застряли в лифте из-за чего возобновление процесса задерживается. "Карающий меч правосудия их настиг", — засмеялась судья. Лифтеры, по словам Журавлевой, могут ехать в суд целых 5 часов.

  • 12:51

    Судья объявляет перерыв в слушаниях до 14.00.

  • 12:50

    Между обвиняемым Загорским и судьёй Журавлевой произошла очередная перепалка: адвокат просит полностью огласить его возражение на апелляционную жалобу, а председательствующая повышенным тоном настаивает, чтобы подсудимый не искал что-то новое в этих материалах и не затягивал процесс.

     

    Прокурор встает на сторону обвиняемого и напоминает об обязанности оглашать в таких случаях материалы полностью, это предусмотрено УПК.

  • 12:45

    На процессе неоднократно упоминалось письмо Бастрыкина на имя Чайки, которое касается возможности применения преюдиции в России.

     

    Следственный комитет считает, что "преюдиция не предрешает виновность или невиновность лиц", а суды должны проверять любые доказательства по своему желанию. Данный вывод, по словам защитников бизнесмена, противоречит формулировке "для создания преюдиционального решения" в фабуле обвинения Пономареву и Загорскому.

  • 11:47

    Прокурор оглашает решение мирового суда по частному обвинению о клевете, которое Пономарев выдвинул в отношении своего знакомого Владимира Власенко. Прокуратура считает, что это обращение являлось заведомо ложным доносом. Пономарев отрицает свою вину и просит учитывать, что совет о подаче такого обращения дал ему юрист Александр Старостин, оказавшийся постфактум трижды судимым.

     

  • 11:12

    Гособвинение зачитывает протокол одного из заседаний мирового суда. Подсудимый Загорский просит суд обратить внимание, что согласно этому документу, он, как представитель заявителя, в прениях не участвовал.

     

    Судья Ирина Журавлева выслушала обвиняемого не поднимая головы и не отвлекаясь от работы с документами.

  • 11:05

    В настоящее время в процессе идёт стадия представления доказательств стороной обвинения, прокуратура уже зачитала материалы дела и теперь намерена огласить документы, изъятые в мировых судах подмосковного города Раменское, которые вызвали подозрение у следствия. 

  • 11:03

    Напоминаем, что интересы бизнесмена Пономарева представляют 4 адвоката: Владимир Постанюк, Анна Ставицкая, Андрей Смецкой и Екатерина Лазарева. Обвиняемого адвоката Максима Загорского защищает Константин Шалтыков. Фигуранты не признают своей вины. 

  • 10:57

    Сегодня на слушаниях присутствует не только пресса, но и двое студентов, которые объяснили, что пришли "послушать интересное дело по совету преподавателей".

  • 10:52

    Очередное судебное заседание по делу Пономарева началось с 40-минутной задержкой. Перед его началом судья Ирина Журавлева попросила "самого сильного мужчину" ей помочь: в суд доставили вещественные доказательства, причём они упакованы в фирменные коробки IKEA. Коробки надо было перенести из совещательной комнаты к судейскому столу.

     

     

    На выручку судье пришёл обвиняемый Максим Загорский. 

     

     

  • 10:50

    Доброе утро! Мы начинаем текстовую трансляцию четвёртого дня слушаний по существу уголовного дела в отношении бизнесмена Константина Пономарева и адвоката Максима Загорского. Из зала Люберецкого суда Подмосковья для вас работают Николай Меркулов и Ирина Тумилович.

     

СоцсетиДобавить в блогПереслать эту новостьДобавить в закладкиRSS каналы
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Рассмотрение по существу дела бизнесмена Константина Пономарева. День четвертый

Российское агентство правовой и судебной информации провело текстовую трансляцию четвертого дня слушаний уголовного дела в отношении предпринимателя Константина Пономарева. Дело бизнесмена рассматривает по существу Люберецкий городской суд.
Переслать эту новость

Все поля обязательные для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательные для заполнения!

Главные новости
ВС признал законным распоряжение о строительстве МСЗ в подмосковном Солнечногорске
Верховный суд РФ не нашел оснований для отмены распоряжения правительства РФ о переводе земель лесного фонда площадью 17 гектар в земли промышленности для размещения мусоросжигательного завода в Солнечногорском районе Московской области.
"Беру 51 статью": суд повторно допросил осужденного участника "Нового величия"
Люблинский суд Москвы в пятницу повторно допросил осужденного участника экстремистской организации "Новое величие" Павла Ребровского, получившего 2,5 года колонии общего режима по делу о создании неформальной организации. Ребровский повторно выступил свидетелем по "большому" делу в отношении восьми других участников организации, однако рассказал об общении со следователем в первой части судебного заседания, а на вопросы судьи отвечать не стал, сославшись на 51 статью Конституции РФ.
В ГД предлагают дополнить УК новым составом преступления — незаконное обогащение
Группа депутатов от фракции «Справедливая Россия» во главе с ее руководителем Сергеем Мироновым внесла в Госдуму пакет законопроектов, согласно которым предлагается ввести в Уголовный кодекс РФ новый состав преступления — незаконное обогащение.