Онлайн-трансляции
© Владимир Бурнов / РАПСИ

Рассмотрение по существу дела бизнесмена Константина Пономарева. День четвертый

Теги: Люберецкий городской суд, Константин Пономарев, Московская область, Россия
Российское агентство правовой и судебной информации провело текстовую трансляцию четвертого дня слушаний уголовного дела в отношении предпринимателя Константина Пономарева. Дело бизнесмена рассматривает по существу Люберецкий городской суд.
  • 16:18

    Ремонтная служба освободила из лифта прокуроров, подсудимого и его защитника, которые просидели в застрявшей кабине 1,5 часа. Но судья решила не продолжать процесс и отложила слушания до следующего четверга. 

  • 14:34

    Выяснилось, что в застрявшем лифте также находятся оба гособвинителя. Судья ушла в совещательную комнату, попросив участников сообщить ей о приезде ремонтной бригады и спасении участников процесса. 

  • 14:23

    Подсудимый Загорский и его защитник застряли в лифте из-за чего возобновление процесса задерживается. "Карающий меч правосудия их настиг", — засмеялась судья. Лифтеры, по словам Журавлевой, могут ехать в суд целых 5 часов.

  • 12:51

    Судья объявляет перерыв в слушаниях до 14.00.

  • 12:50

    Между обвиняемым Загорским и судьёй Журавлевой произошла очередная перепалка: адвокат просит полностью огласить его возражение на апелляционную жалобу, а председательствующая повышенным тоном настаивает, чтобы подсудимый не искал что-то новое в этих материалах и не затягивал процесс.

     

    Прокурор встает на сторону обвиняемого и напоминает об обязанности оглашать в таких случаях материалы полностью, это предусмотрено УПК.

  • 12:45

    На процессе неоднократно упоминалось письмо Бастрыкина на имя Чайки, которое касается возможности применения преюдиции в России.

     

    Следственный комитет считает, что "преюдиция не предрешает виновность или невиновность лиц", а суды должны проверять любые доказательства по своему желанию. Данный вывод, по словам защитников бизнесмена, противоречит формулировке "для создания преюдиционального решения" в фабуле обвинения Пономареву и Загорскому.

  • 11:47

    Прокурор оглашает решение мирового суда по частному обвинению о клевете, которое Пономарев выдвинул в отношении своего знакомого Владимира Власенко. Прокуратура считает, что это обращение являлось заведомо ложным доносом. Пономарев отрицает свою вину и просит учитывать, что совет о подаче такого обращения дал ему юрист Александр Старостин, оказавшийся постфактум трижды судимым.

     

  • 11:12

    Гособвинение зачитывает протокол одного из заседаний мирового суда. Подсудимый Загорский просит суд обратить внимание, что согласно этому документу, он, как представитель заявителя, в прениях не участвовал.

     

    Судья Ирина Журавлева выслушала обвиняемого не поднимая головы и не отвлекаясь от работы с документами.

  • 11:05

    В настоящее время в процессе идёт стадия представления доказательств стороной обвинения, прокуратура уже зачитала материалы дела и теперь намерена огласить документы, изъятые в мировых судах подмосковного города Раменское, которые вызвали подозрение у следствия. 

  • 11:03

    Напоминаем, что интересы бизнесмена Пономарева представляют 4 адвоката: Владимир Постанюк, Анна Ставицкая, Андрей Смецкой и Екатерина Лазарева. Обвиняемого адвоката Максима Загорского защищает Константин Шалтыков. Фигуранты не признают своей вины. 

  • 10:57

    Сегодня на слушаниях присутствует не только пресса, но и двое студентов, которые объяснили, что пришли "послушать интересное дело по совету преподавателей".

  • 10:52

    Очередное судебное заседание по делу Пономарева началось с 40-минутной задержкой. Перед его началом судья Ирина Журавлева попросила "самого сильного мужчину" ей помочь: в суд доставили вещественные доказательства, причём они упакованы в фирменные коробки IKEA. Коробки надо было перенести из совещательной комнаты к судейскому столу.

     

     

    На выручку судье пришёл обвиняемый Максим Загорский. 

     

     

  • 10:50

    Доброе утро! Мы начинаем текстовую трансляцию четвёртого дня слушаний по существу уголовного дела в отношении бизнесмена Константина Пономарева и адвоката Максима Загорского. Из зала Люберецкого суда Подмосковья для вас работают Николай Меркулов и Ирина Тумилович.

     

СоцсетиДобавить в блогПереслать эту новостьДобавить в закладкиRSS каналы
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Рассмотрение по существу дела бизнесмена Константина Пономарева. День четвертый

Российское агентство правовой и судебной информации провело текстовую трансляцию четвертого дня слушаний уголовного дела в отношении предпринимателя Константина Пономарева. Дело бизнесмена рассматривает по существу Люберецкий городской суд.
Переслать эту новость

Все поля обязательные для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательные для заполнения!