Онлайн-трансляции
© Владимир Бурнов / РАПСИ

Рассмотрение по существу дела бизнесмена Константина Пономарева. День пятый

сюжет: Онлайн трансляции слушаний дела бизнесмена Константина Пономарева
Теги: Люберецкий городской суд, Константин Пономарев, Московская область, Россия
Российское агентство правовой и судебной информации провело текстовую трансляцию пятого дня слушаний уголовного дела в отношении предпринимателя Константина Пономарева. Дело бизнесмена рассматривает по существу Люберецкий городской суд.
  • 11:46

    Судья Журавлева объявляет в процессе перерыв до 31 января. На этом мы завершаем наш онлайн и прощаемся с вами, до новых встреч!

  • 11:45

    По словам прокурора, на следующем заседании будут вызваны свидетели. "План - допрашивать на каждом заседании по 4 свидетеля. Повестки направлены по адресам 12 человек", — добавил прокурор. 

  • 11:43

    Прокуратура закончила исследовать письменные доказательства. "Уважаемый суд, мы исследовали все что хотели. Остальное — право защиты и обвиняемых на других стадиях. Просим отложить судебное заседание", — сказал гособвинитель. 

  • 11:11

    По неизвестным причинам сразу после 49 тома гособвинитель стал исследовать 51 том. "Где же 50 том тогда?" — удивляется адвокат бизнесмена Владимир Постанюк. Журавлева не смутилась: обвинение может оглашать тома в выборочном порядке, а что зачитает — на то и будет опираться на других стадиях процесса.

     

    Адвокаты Андрей Смецкой, Анна Ставицкая, Владимир Постанюк

  • 11:09

    В перечисляемых прокурором документах содержится стандартный набор материалов любого судебного дела: исковое заявление, определение о его принятии, ходатайства, копии доказательств по делу, адвокатские ордеры и доверенности, протоколы судебных заседаний и почтовые извещения.

  • 11:07

    Судья Журавлева согласна с позицией прокуратуры и объясняет бизнесмену, что материалы "исследованы и оглашены", а при наличии желания, обвиняемый может найти время на подробное чтение этих документов на стадии предоставления доказательств защиты.

  • 11:06

    Такой подход прокурора не устраивает обвиняемого, который просит огласить полностью два документа — копии судебного решения, но получает отказ. Гособвинение утверждает, что после чтения заголовка документ исследован и на него можно ссылаться.

    "УПК изменился за неделю? Почему раньше оглашались материалы по ходатайству, а теперь нет?" — возмущается Пономарев.

  • 11:04

    Прокурор бегло перечисляет список документов, содержащихся в одном из уголовных дел, которое рассматривалось 211 мировым судебным участком города Раменское. Таким образом, на оглашение одного тома у него ушло всего 20 минут. Полностью материалы дела гособвинитель не оглашает, а перечисляет только наименование документа и номера страниц. 

  • 10:59

    Любопытство к делу Пономарева и Загорского проявляет не только пресса: преподаватели юридических вузов считают процесс знаковым и направляют на него студентов. 

     

    Рассмотрение по существу дела бизнесмена Константина Пономарева: день первый, второй, третий, четвертый.

  • 10:58

    Сторона обвинения могла бы дальше продвинуться с представлением доказательств, но в прошлый четверг оглашению помешало ЧП: прокуроры, подсудимый адвокат Загорский и его защитник застряли в лифте, специалисты смогли их вытащить из кабины только через 1,5 часа. После инцидента судья не стала возобновлять заседание.

  • 10:55

    Пока прокурор огласил документы из четырёх томов, касающиеся одного эпизода: о якобы ложном доносе путём подачи заявлений о частном обвинении в мировой суд подмосковного Раменского. 

  • 10:51
    Судья Ирина Журавлева начинает судебное заседание и передает слово государственному обвинению.

    Прокурор берёт коробку с логотипом IKEA, достает оттуда три тома уголовного дела и кладет их на стол. "Продолжаем исследовать вещественные доказательства. Эпизод два. Том один", — проговаривает прокурор и начинает перечислять документы.

     

  • 10:47
    Конвой уже доставил Пономарева в зал судебного заседания. У обвиняемого обычный имидж: спортивные штаны в сочетании с тёмным худи. При себе у бизнесмена пластиковая папка с кипой документов, которые он начинает тут же изучать.

  • 10:46

    Сегодня в процессе будет участвовать только один прокурор. В процессе идёт стадия представления доказательств стороной обвинения. 

  • 10:44

    Доброе утро! Мы начинаем текстовую трансляцию пятого дня слушаний по существу уголовного дела в отношении бизнесмена Константина Пономарева и адвоката Максима Загорского. Из зала Люберецкого суда Подмосковья для вас работают Николай Меркулов и Ирина Тумилович.

СоцсетиДобавить в блогПереслать эту новостьДобавить в закладкиRSS каналы
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Рассмотрение по существу дела бизнесмена Константина Пономарева. День пятый

Российское агентство правовой и судебной информации провело текстовую трансляцию пятого дня слушаний уголовного дела в отношении предпринимателя Константина Пономарева. Дело бизнесмена рассматривает по существу Люберецкий городской суд.
Переслать эту новость

Все поля обязательные для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательные для заполнения!

Главные новости
Суд приостановил работу комитета кредиторов банка "Югра", избранного 20 марта
Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление "Агентства по страхованию вкладов" (АСВ) о запрете комитету кредиторов банка "Югра", избранному на собрании 20 марта, принимать решения по вопросам, которые отнесены к его компетенции.
В Шри-Ланке из-за взрывов наложены временные ограничения на соцсети
Власти Шри-Ланки наложили временные ограничения на деятельность социальных сетей и мессенджеров в целях предотвращения распространения дезинформации о серии прогремевших по всей стране взрывов, жертвами которых стали около 150 человек.