Онлайн-трансляции
© Владимир Бурнов / РАПСИ

Рассмотрение по существу дела бизнесмена Константина Пономарева. День пятый

Теги: Люберецкий городской суд, Константин Пономарев, Московская область, Россия
Российское агентство правовой и судебной информации провело текстовую трансляцию пятого дня слушаний уголовного дела в отношении предпринимателя Константина Пономарева. Дело бизнесмена рассматривает по существу Люберецкий городской суд.
  • 11:46

    Судья Журавлева объявляет в процессе перерыв до 31 января. На этом мы завершаем наш онлайн и прощаемся с вами, до новых встреч!

  • 11:45

    По словам прокурора, на следующем заседании будут вызваны свидетели. "План - допрашивать на каждом заседании по 4 свидетеля. Повестки направлены по адресам 12 человек", — добавил прокурор. 

  • 11:43

    Прокуратура закончила исследовать письменные доказательства. "Уважаемый суд, мы исследовали все что хотели. Остальное — право защиты и обвиняемых на других стадиях. Просим отложить судебное заседание", — сказал гособвинитель. 

  • 11:11

    По неизвестным причинам сразу после 49 тома гособвинитель стал исследовать 51 том. "Где же 50 том тогда?" — удивляется адвокат бизнесмена Владимир Постанюк. Журавлева не смутилась: обвинение может оглашать тома в выборочном порядке, а что зачитает — на то и будет опираться на других стадиях процесса.

     

    Адвокаты Андрей Смецкой, Анна Ставицкая, Владимир Постанюк

  • 11:09

    В перечисляемых прокурором документах содержится стандартный набор материалов любого судебного дела: исковое заявление, определение о его принятии, ходатайства, копии доказательств по делу, адвокатские ордеры и доверенности, протоколы судебных заседаний и почтовые извещения.

  • 11:07

    Судья Журавлева согласна с позицией прокуратуры и объясняет бизнесмену, что материалы "исследованы и оглашены", а при наличии желания, обвиняемый может найти время на подробное чтение этих документов на стадии предоставления доказательств защиты.

  • 11:06

    Такой подход прокурора не устраивает обвиняемого, который просит огласить полностью два документа — копии судебного решения, но получает отказ. Гособвинение утверждает, что после чтения заголовка документ исследован и на него можно ссылаться.

    "УПК изменился за неделю? Почему раньше оглашались материалы по ходатайству, а теперь нет?" — возмущается Пономарев.

  • 11:04

    Прокурор бегло перечисляет список документов, содержащихся в одном из уголовных дел, которое рассматривалось 211 мировым судебным участком города Раменское. Таким образом, на оглашение одного тома у него ушло всего 20 минут. Полностью материалы дела гособвинитель не оглашает, а перечисляет только наименование документа и номера страниц. 

  • 10:59

    Любопытство к делу Пономарева и Загорского проявляет не только пресса: преподаватели юридических вузов считают процесс знаковым и направляют на него студентов. 

     

    Рассмотрение по существу дела бизнесмена Константина Пономарева: день первый, второй, третий, четвертый.

  • 10:58

    Сторона обвинения могла бы дальше продвинуться с представлением доказательств, но в прошлый четверг оглашению помешало ЧП: прокуроры, подсудимый адвокат Загорский и его защитник застряли в лифте, специалисты смогли их вытащить из кабины только через 1,5 часа. После инцидента судья не стала возобновлять заседание.

  • 10:55

    Пока прокурор огласил документы из четырёх томов, касающиеся одного эпизода: о якобы ложном доносе путём подачи заявлений о частном обвинении в мировой суд подмосковного Раменского. 

  • 10:51
    Судья Ирина Журавлева начинает судебное заседание и передает слово государственному обвинению.

    Прокурор берёт коробку с логотипом IKEA, достает оттуда три тома уголовного дела и кладет их на стол. "Продолжаем исследовать вещественные доказательства. Эпизод два. Том один", — проговаривает прокурор и начинает перечислять документы.

     

  • 10:47
    Конвой уже доставил Пономарева в зал судебного заседания. У обвиняемого обычный имидж: спортивные штаны в сочетании с тёмным худи. При себе у бизнесмена пластиковая папка с кипой документов, которые он начинает тут же изучать.

  • 10:46

    Сегодня в процессе будет участвовать только один прокурор. В процессе идёт стадия представления доказательств стороной обвинения. 

  • 10:44

    Доброе утро! Мы начинаем текстовую трансляцию пятого дня слушаний по существу уголовного дела в отношении бизнесмена Константина Пономарева и адвоката Максима Загорского. Из зала Люберецкого суда Подмосковья для вас работают Николай Меркулов и Ирина Тумилович.

СоцсетиДобавить в блогПереслать эту новостьДобавить в закладкиRSS каналы
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Рассмотрение по существу дела бизнесмена Константина Пономарева. День пятый

Российское агентство правовой и судебной информации провело текстовую трансляцию пятого дня слушаний уголовного дела в отношении предпринимателя Константина Пономарева. Дело бизнесмена рассматривает по существу Люберецкий городской суд.
Переслать эту новость

Все поля обязательные для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательные для заполнения!