Сюжеты

Сюжет

Уголовное дело о хищении свыше 114 млрд руб Внешпромбанка

По данным следствия, Лариса Маркус совместно со своим родным братом и фактическим руководителем банка Георгием Беджамовым создала организованную преступную группу, в которую были вовлечены вице-президент – директор департамента кредитования и депозитных операций банка Екатерина Глушакова и другие неустановленные лица. В период с мая 2009 года по декабрь 2015 года сообщники путем оформления по подложным документам заведомо невозвратных кредитов, списания денежных средств со счетов ряда вкладчиков, без их ведома, а также путем выдачи кредитов 286 фирмам, зарегистрированным на подставных лиц, похитили более 114 миллиардов рублей.

Беджамов в настоящее время находится в международном розыске.

Новости
© rbk.ru

Дело о хищении свыше 114 млрд руб Внешпромбанка дошло до суда

Уголовное дело о хищении свыше 114 миллиардов рублей из Внешпромбанка с утвержденным обвинительным заключением направлено в Хамовнический районный суд Москвы для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.
Подробнее
Суд отказался принять иск к экс-главе Внешпромбанка о снятии ареста с имущества
Хорошевский суд Москвы отказался принять исковое заявление к экс-главе ООО "Внешпромбанк" Ларисе Маркус и вице-президенту кредитной организации Екатерине Глушаковой о снятии ареста с недвижимого имущества.
Суд вновь отказался рассмотреть иск к экс-главе Внешпромбанка о компенсации вреда
Хамовнический суд Москвы повторно отказался рассмотреть исковое заявление о компенсации вреда к бывшим президенту ООО "Внешпромбанк" Ларисе Маркус и вице-президенту кредитной организации Екатерине Глушаковой, осужденных на реальные сроки до 9 лет и 4 месяцев за хищение 113,5 миллиарда рублей, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Ольга Мышелова.
Суд оставил под арестом счета экс-главы Внешпромбанка и ее брата в Лихтенштейне
Московский городской суд признал законным решение о наложении ареста на счета бывшего президента ООО "Внешпромбанк" Ларисы Маркус, осужденной на 8,5 лет колонии общего режима за хищение 113,5 миллиарда рублей, и ее родного брата Георгия Беджамова в одном из банков Лихтенштейна, сообщил РАПСИ источник в суде.
Экс-совладелец Внешпромбанка Беджамов задолжал банку 3,3 млрд руб — суд
Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление Внешпромбанка о включении долга перед ним в размере 3,3 миллиарда рублей в реестр требований кредиторов одного из бывших совладельцев банка Георгия Беджамова, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере, сообщили РАПСИ в суде.
Суд отклонил кассационную жалобу на приговор экс-главе Внешпромбанка Маркус
Мосгорсуд отказался рассмотреть кассационную жалобу потерпевшей стороны на приговор в отношении бывшего президента ООО "Внешпромбанк" Ларисы Маркус, осужденной на 8,5 лет колонии общего режима за хищение 113,5 миллиарда рублей, следует из постановления, копия которого имеется в распоряжении РАПСИ.
Суд отклонил жалобу экс-совладельца Внешпромбанка Беджамова на банкротство
Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность введения процедуры реструктуризации долгов в отношении одного из бывших совладельцев Внешпромбанка Георгия Беджамова, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере, сообщили РАПСИ в суде.
Внешпромбанк вновь предъявил требование к экс-главе Маркус в 113 млрд руб
Внешпромбанк подал апелляционную жалобу на отказ во включении 113,5 миллиарда рублей долга перед ним в реестр требований кредиторов экс-президента кредитной организации Ларисы Маркус, говорится в определении Арбитражного суда Москвы.
Апелляция подтвердила отказ Внешпромбанку в банкротстве его экс-совладельца
Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу ООО "Внешпромбанк" на определение об оставлении без рассмотрения заявления о признании банкротом одного из бывших совладельцев кредитной организации Георгия Беджамова, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере, сообщили РАПСИ в суде.
Суд рассмотрит апелляцию мужа экс-главы Внешпромбанка Маркус на банкротство
Девятый арбитражный апелляционный суд назначил на 3 октября рассмотрение жалобы Лазаря Маркуса (муж бывшего президента Внешпромбанка Ларисы Маркус) на решение первой инстанции о признании его банкротом, говорится в определении суда.
Суд смягчил приговор экс-главе Внешпромбанка за хищение 113,5 млрд руб
Мосгорсуд смягчил приговор в отношении бывшего президента ООО "Внешпромбанк" Ларисы Маркус, ранее осужденной на 9 лет колонии общего режима за хищение 113,5 миллиарда рублей у кредитной организации, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Мосгорсуд 31 июля проверит законность приговора экс-главе Внешпромбанка Маркус
Мосгорсуд 31 июля проверит законность приговора в отношении бывшего президента ООО "Внешпромбанк" Ларисы Маркус, осужденной на 9 лет колонии общего режима за хищение 113,5 миллиарда рублей у кредитной организации, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
Суд признал законным уголовное дело в отношении экс-совладельца Внешпромбанка
Мосгорсуд признал законным возбуждение уголовного дела в отношении бывшего совладельца Внешпромбанка Георгия Беджамова по обвинению в мошенничестве, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
Килограммы драгоценностей изъяты у родственников топ-менеджеров Внешпромбанка
Правоохранители изъяли документы на дорогостоящую недвижимость, килограммы ювелирных украшений и крупные суммы денег в ходе обысков у доверенных лиц и родственников бывших топ-менеджеров обанкротившегося Внешпромбанка.
ЦБ рассказал о масштабных операциях по выводу активов из Внешпромбанка
Банк России совместно с госкорпорацией «Агентство по страхованию вкладов» в ходе работы временной администрации по управлению ООО «Внешпромбанк» выявил масштабные операции, указывающие на вывод активов из банка, говорится в сообщении регулятора.