Родовое село президента Чечни оказалось боевикам не по зубам
Родовое село президента Чечни Рамзана Кадырова Центорой в воскресенье впервые за последние шесть лет подверглось вооруженному нападению. Глава республики заявил о своевременном отражении атаки и уничтожении 12 боевиков, источник в силовых структурах СКФО сообщил об опознании боевиков из бандгруппы ликвидированного ранее "бригадного генерала" Ахмеда Авдорханова.
ГУВД показало нетерпимость к преступлениям милиционеров - Миронюк
Оперативность, с которой глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев отреагировал на последнее происшествие с милиционерами, свидетельствует о предельно низком уровне толерантности руководства московской милиции к нарушениям закона ее сотрудниками и о правильных выводах, сделанных из последних ЧП с сотрудниками правоохранительных органов, считает глава Общественного совета при ГУВД Москвы, главный редактор РИА Новости Светлана Миронюк.
<>
Главные новости
Кассация напомнила, что суды должны разумно назначать осужденным испытательный срок
Назначение максимального испытательного срока и дополнительного наказания осужденному должно обосновываться в приговоре и не может происходить без оглядки на смягчающие обстоятельства, следует из постановления Второго кассационного суда общей юрисдикции.
Кассация: обучение ребенка в военном училище не лишает многодетную семью финансовой господдержки
Чиновники не вправе произвольно осуществлять правовое регулирование условий назначения денежной выплаты многодетным семьям, а обучение одного из детей в военном училище не может быть основанием для отказа в господдержке, разъясняет Третий кассационный суд общей юрисдикции.