Сюжеты

Сюжет

Google в российских судах

Google Inc. — американская транснациональная публичная корпорация, компания в составе холдинга Alphabet, инвестирующая в интернет-поиск, облачные вычисления и рекламные технологии.

Новости
© flickr.com/Robert Scoble

ФАС РФ признала Google нарушителем закона о рекламе

Комиссия Московского управления ФАС России признала ООО «Гугл» нарушившим закон о рекламе.
Подробнее
"Царьград" получил от Google 1 млрд руб неустойки за неисполнение акта суда РФ
Телеканал "Царьград" (НАО "Царьград медиа") получил от компании Google миллиард рублей неустойки за неисполнение решения Арбитражного суда Москвы о восстановлении доступа к аккаунту в YouTube, сообщили РАПСИ в пресс-службе телеканала.
Суд рассмотрит кассацию Google по спору с Роскомнадзором о блокировке контента
Арбитражный суд Московского округа рассмотрит 25 апреля кассационную жалобу корпорации Google LLC на отказ в иске к Роскомнадзору о незаконности ограничения доступа к 12 ссылкам на противоправный контент на YouTube, сообщили РАПСИ в суде.
Арбитраж привлек Генпрокуратуру к спору Google с Роскомнадзором
Арбитражный суд Москвы привлек Генеральную прокуратуру РФ в качестве третьего лица к участию в споре Google LLC с Роскомнадзором о незаконности ограничения доступа к 12 ссылкам на противоправный контент на YouTube, говорится в определении суда.
Суд отложил на 4 мая рассмотрение административных протоколов в отношении Google
Судебный участок мирового судьи №422 отложил на 4 мая рассмотрение трёх административных протоколов в отношении Google, составленных за неудаление или несвоевременное удаление информации с призывами к подросткам участвовать в несогласованных акциях, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
Google так и не объяснила СПЧ причины блокировок YouTube-каналов СМИ
Офис Google в России (ООО "Гугл") уклонился от ответа на запрос Совета при президенте РФ по развитию гражаданского общества и правам человека (СПЧ) о причинах блокировок YouTube-каналов российских средств массовой информаци.
Суд в июне рассмотрит иск центра "Сова" к Google о законе о "забвении"
Арбитражный суд Москвы назначил на 21 июня рассмотрение заявления информационно-аналитического центра «Сова» к компании Google о восстановлении выдачи в результатах поиска ссылок, которые были удалены по закону о защите информации, говорится в определении суда.
Google подала жалобу в ВС на определение о подсудности кассации по спору с ФАС
Американская компания Google подала жалобу в Верховный суд (ВС) РФ на отмену определения о передаче в Суд по интеллектуальным правам (СИП) кассации по спору с Федеральной антимонопольной службой (ФАС) РФ, говорится в материалах дела.
Определение о передаче кассации по спору Google и ФАС в СИП отменено
Арбитражный суда Московского округа отменил определение о передаче в Суд по интеллектуальным правам (СИП) кассации американской компании Google на отказ нижестоящих судов признать недействительными решение и предписание антимонопольного ведомства, говорится в материалах дела.
Подана жалоба на передачу кассации по спору Google и ФАС в СИП
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ подала жалобу на определение арбитражного суда Московского округа о передаче в Суд по интеллектуальным правам (СИП) кассации американской компании Google на отказ нижестоящих судов признать недействительными решение и предписание антимонопольного ведомства, говорится в материалах дела.
Кассация Google на решение об отказе в иске к ФАС передана в СИП
Арбитражный суд Московского округа передал в Суд по интеллектуальным правам (СИП) рассмотрение кассационной жалобы американской компании Google на отказ нижестоящих судов признать недействительными решение и предписание Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России, сообщили РАПСИ в суде.
"Яндекс" привлечена как третье лицо к спору Google и ФАС на 500 тыс руб
Арбитражный суд Москвы привлек компанию «Яндекс» в качестве третьего лица к слушаниям по иску компании Google Inc о признании незаконным акта Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ о штрафе в размере 500 тысяч рублей, говорится в материалах суда.
ФАС назначила еще один штраф для Google в 1 млн руб
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) за неисполнение предписания в установленные сроки вынесла в отношении Google Inc. и Google Ireland Limited постановления о привлечении к административной ответственности в 1 миллион рублей, говорится в сообщении ведомства.
"Яндексу" отказано в привлечении к спору Google с ФАС о штрафе в 438 млн руб
Арбитражный суд Москвы отклонил ходатайство компании «Яндекс» о привлечении в качестве третьего лица к рассмотрению иска Google, в котором компания просит отменить постановление ФАС о наложении штрафа в размере 438 миллионов рублей, сообщили РАПСИ в суде.
Суд оставил без рассмотрения один из исков Google к ФАС об отмене штрафа
Арбитражный суд Москвы оставил без рассмотрения одно из заявлений компании Google о признании незаконным и отмене постановления ФАС о наложении штрафа в размере 438 миллионов рублей, говорится в определении суда.
ФАС России отказала Google в продлении сроков исполнения предписания
ФАС России отклонила ходатайство Google Inc. и Google Ireland Limited о продлении срока исполнения предписания по делу о нарушении антимонопольного законодательства на срок от одного до двенадцати месяцев (по различным пунктам предписания), говорится в сообщении антимонопольного ведомства.
ФАС оштрафовала Google на 438 млн руб за Android-приложения
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) в четверг назначила административный штраф в размере 438 миллионов рублей для Google Inc за обязательную установку приложений корпорации на Android-смартфоны, говорится в сообщении антимонопольного органа.
Суд подтвердил отказ "ЭКСМО" в иске по делу из-за книги "Как работает Google"
Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение об отказе во взыскании по иску ООО "Издательство ЭКСМО" с московской компании ООО "Смарт Ридинг" двух миллионов рублей компенсации за нарушение прав при использовании произведения "Как работает Google", говорится в материалах суда.
Апелляция 5 июля вернется к жалобе Google на решение в пользу ФАС
Девятый арбитражный апелляционный суд объявил перерыв до 5 июля в рассмотрении жалобы Google на решение суда, подтвердившего законность выводов ФАС об ограничении заявителем конкуренции и злоупотреблении доминирующим положением.
Апелляция рассмотрит 30 июня жалобу Google на решение в пользу ФАС
Девятый арбитражный апелляционный суд отложил на 30 июня рассмотрение жалобы компании Google на решение нижестоящего арбитража Москвы, подтвердившего законность и обоснованность выводов Федеральной антимонопольной службы России о том, что компания ограничивала конкуренцию и злоупотребляла доминирующим положением на российском рынке мобильных приложений, сообщили в четверг РАПСИ в суде.
Арбитраж рассмотрит 2 июня апелляцию Google на решение в пользу ФАС России
Девятый арбитражный апелляционный суд назначил на 2 июня рассмотрение апелляционной жалобы компании Google на решение нижестоящего арбитража Москвы, подтвердившего законность и обоснованность выводов Федеральной антимонопольной службы России о том, что компания ограничивала конкуренцию и злоупотребляла доминирующим положением на российском рынке мобильных приложений.
Google подала апелляцию на отказ арбитража Москвы в иске к ФАС
Американская компания Google подала апелляционную жалобу на отказ арбитража Москвы в признании недействительными решения и предписания Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России, сообщили РАПСИ в компании.
ФАС РФ возбудила административное дело против Google
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России в понедельник возбудила административное дело против Google о злоупотреблении доминирующим положением на рынке и вызвала представителя компании в свой офис на 31 марта, следует из опубликованных во вторник материалов ведомства.
Арбитражный суд 14 марта вернется к иску Google к ФАС
Арбитражный суд Москвы объявил перерыв до 14 марта в рассмотрении иска американской компании Google, в котором она просит отменить решение и предписание Федеральной антимонопольной службы России, передает корреспондент РАПСИ из суда.
Суд назначил на 10 марта основные слушания по иску Google к ФАС
Арбитражный суд Москвы назначил на 10 марта основные слушания по иску американской компании Google о признании незаконными решения и предписания Федеральной антимонопольной службы России, сообщили РАПСИ в суде.
Google и Mail.ru оштрафованы на 250 тыс руб за незаконную рекламу вкладов
Управление Федеральной антимонопольной службы по Москве оштрафовало ООО «Гугл» и ООО «Мэйл.Ру» на 150 тысяч рублей и 100 тысяч рублей соответственно за нарушение рекламного законодательства, говорится в сообщении службы.
Суд отложил на 1 марта предварительные слушания по иску Google к ФАС
Арбитражный суд Москвы отложил на 1 марта предварительное заседание по иску американско­й компании Google о признании незаконны­ми решения и предписания Федеральной ант­имонопольной службы России, сообщили РАПСИ в суде.
Суд привлек "Яндекс" к спору по иску Google об оспаривании актов ФАС
Арбитражный суд Москвы привлек в качестве третьего лица ООО «Яндекс» в дело по иску американской компании Google о признании незаконными решения и предписания Федеральной антимонопольной службы России, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Google просит арбитраж рассматривать спор с ФАС в закрытом режиме
Американская компания Google просит арбитражный суд Москвы рассматривать в закрытом режиме иск о признании незаконными решения и предписания Федеральной антимонопольной службы России от 18 сентября 2015 года, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Суд не стал рассматривать кассационную жалобу Google на взыскание 50 тыс руб
Мосгорсуд не стал рассматривать кассационную жалобу российского представительства корпорации Google на решение суда о выплате 50 тысяч рублей жителю Екатеринбурга Антону Буркову за нарушение права на личную тайну и тайну переписки.
Арбитраж 25 января начнет рассматривать спор Google с ФАС
Арбитражный суд Москвы назначил на 25 января предварительные слушания по заявлению американской компании Google, которая требует признать незаконными и отменить решение и предписание Федеральной антимонопольной службы России от 18 сентября 2015 года.
Google просит арбитраж Москвы отменить предписание ФАС РФ
Компания Google подала заявление в арбитражный суд Москвы к ФАС РФ о признании недействительным предписания о нарушении российского антимонопольного законодательства, касающегося способов распространения приложения Google Play.
Кассация отказала в жалобе главы "Русского молока" по спору с Google Inc.
Арбитражный суд Московского округа подтвердил отказ в иске агрохолдинга «Русское молоко» и его президента Василия Бойко-Великого к ООО «Гугл» и компании Google Inc. о защите деловой репутации, говорится в материалах суда.
Кассация рассмотрит жалобу главы "Русского молока" по спору с Google Inc.
Арбитражный суд Московского округа рассмотрит 10 декабря кассационную жалобу агрохолдинга «Русское молоко» и его президента Василия Бойко-Великого на отказ в иске к ООО «Гугл» и компании Google Inc. о защите деловой репутации, говорится в определении суда.
Google намерена оспорить предписание о распространении приложения Google Play
Компания Google намерена оспорить вынесенное Федеральной антимонопольной службой (ФАС) РФ в связи с нарушением российского антимонопольного законодательства предписания, касающегося способов распространения приложения Google Play.
Microsoft и Google заключили соглашение по урегулированию судебных тяжб
Корпорации Microsoft и Google договорились прекратить все судебные процессы о нарушении патентных прав в отношении друг друга, урегулировав таким образом 18 случаев в США и Германии, предает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.
Апелляция отклонила жалобу главы "Русского молока" по спору с Google Inc.
Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил отказ в иске агрохолдинга «Русское молоко» и его президента Василия Бойко-Великого к ООО «Гугл» и компании Google Inc. о защите деловой репутации, говорится в картотеке арбитражных дел ГАС «Правосудие».
ФАС признала Google виновной в нарушении закона о конкуренции
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала Google виновной в нарушении статьи закона «О защите конкуренции», по которой компании может грозить оборотный штраф, сообщил РИА Новости начальник управления информационных технологий ФАС Кудрявцев Владимир.
ФАС вновь перенесла рассмотрение дела в отношении Google
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) вновь объявила перерыв в рассмотрении дела в отношении Google, возбужденного по жалобе «Яндекса»; заседание продолжится в четверг, сообщила РИА Новости представитель ведомства.
Суд рассмотрит жалобу главы "Русского молока" по спору с Google Inc.
Девятый арбитражный апелляционный суд назначил на 28 сентября рассмотрение жалобы президента агрохолдинга «Русское молоко» Василия Бойко-Великого на отказ в иске к ООО «Гугл» и компании Google Inc. о защите деловой репутации.
Google рассмотрел 253,6 тыс запросов на удаление ссылок по "праву быть забытым"
Компания Google рассмотрела свыше 253,6 тысяч запросов об удалении около 920,3 тысяч ссылок в рамках "права граждан быть забытым", узаконенного судом ЕС в Люксембурге в мае 2014 года, сообщает газета Telegraph.
По жалобе "Яндекса" возбуждено дело против Google - глава ФАС
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело против компании Google, заявил глава антимонопольного ведомства Игорь Артемьев. ФАС на этой неделе получила заявление от «Яндекса» о проведении проверки компании Google на предмет нарушения российского антимонопольного законодательства. Как поясняли тогда в ведомстве, согласно регламенту решение по заявлению должно быть принято в течение месяца.
"Яндекс" подал в ФАС заявление о проверке нарушения корпорацией Google российского законодательства - сообщение "Яндекс"
«Яндекс» обратился в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) на предмет проверки нарушения российского законодательства корпорацией Google, сообщает ТАСС со ссылкой на российскую интернет-компанию.
Суд рассмотрит иск россиянина к Google за нарушение тайны переписки
Замоскворецкий суд Москвы 2 марта рассмотрит иск жителя Екатеринбурга Антона Буркова, который просит взыскать с компании Google 50 тысяч рублей за нарушение тайны переписки, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
СИП РФ подтвердил отказ в иске к Google о нарушении прав на бренд
Суд по интеллектуальным правам РФ ( СИП РФ) отклонил кассационную жалобу компании "Тритон Пластик" на отказ в иске к ООО "Гугл" (российское представительство Google) о нарушении исключительных прав на товарный знак "Септик Танк" и взыскании компенсации в размере 50 тысяч рублей, сообщили во вторник РАПСИ в суде.
Фирма подала жалобу на отказ в иске к Google о нарушении прав на бренд
Компания "Тритон Пластик" подала кассационную жалобу на отказ в иске к ООО "Гугл" (российское представительство Google) о нарушении исключительных прав на товарный знак "Септик Танк" и взыскании компенсации в размере 50 тысяч рублей, сообщили в понедельник РАПСИ в арбитражном суде Москвы.
Апелляция подтвердила отказ в иске к Google о нарушении прав на бренд
Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил отказ компании "Тритон Пластик" в иске к ООО "Гугл" (российское представительство Google) о нарушении исключительных прав на товарный знак "Септик Танк" и взыскании компенсации в размере 50 тысяч рублей, сообщили в понедельник РАПСИ в суде.