Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Следствие по делу отстраненного мэра Ярославля Урлашова завершено

11:31 10/07/2014

МОСКВА, 10 июл — РАПСИ. Следственные действия по делу в отношении отстраненного мэра Ярославля Евгения Урлашова, обвиняемого во взяточничестве, и бывшего заммэра Ярославля Дмитрия Донскова завершены, сообщил в четверг официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

«Следственным управлением СК России по Центральному федеральному округу объявлено об окончании следственных действий по уголовному делу в отношении мэра города Ярославля Евгения Урлашова, его заместителя Дмитрия Донскова и советника мэра Алексея Лопатина», — сказал Маркин.

В отношении Урлашова возбуждено дело по статье «Покушение на получение взятки». По версии следствия, он и его подчиненные в 2012–2013 годах вымогали у бизнесмена взятку в 14 миллионов рублей. В случае отказа мэр, по данным СК РФ, грозил невыплатой денег по следующему контракту.

Кроме того, Урлашову было предъявлено обвинение в получении еще одной взятки, а Лопатину — в посредничестве при получении взятки. По мнению следователей, Урлашов получил взятку в 30 миллионов рублей от директора одной фирмы. При этом он обещал помочь продать имущество в пользу этой организации, принадлежащее другому обществу, акционером которого является мэрия города.

В отдельное производство были выделены уголовные дела в отношении руководителя агентства по муниципальному заказу мэрии Ярославля Максима Пойкалайнена и Андрея Захарова, выступившего, по версии следствия, посредником при передаче взятки. С ними заключены досудебные соглашения о сотрудничестве.

Уголовное дело в отношении Урлашова стало одним из наиболее громких за последние годы в России, учитывая величину города Ярославля (около 600 тысяч жителей) и тот факт, что Урлашов, будучи представителем оппозиции, в 2012 году победил на выборах мэра делегата от партии власти Якова Якушева.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Следствие по делу отстраненного мэра Ярославля Урлашова завершено

11:31 10/07/2014 Следственные действия по делу в отношении отстраненного мэра Ярославля Евгения Урлашова, обвиняемого во взяточничестве, и бывшего заммэра Ярославля Дмитрия Донскова завершены, сообщил в четверг официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости