Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Арест генерала Сугробова по делу ГУЭБиПК продлен до 7 мая

18:34 13/02/2015

МОСКВА, 13 фев — РАПСИ. Басманный суд Москвы по ходатайству следствия продлил до 7 мая арест экс-руководителя антикоррупционного главка МВД Дениса Сугробова, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Срок ареста другого фигуранта дела Андрея Назарова, который ранее был старшим уполномоченным в главке Сугробова, продлен до 16 апреля.

По мнению следствия, на свободе обвиняемые могут продолжить заниматься преступной деятельностью, повлиять на свидетелей или скрыться.

Защита указала на заслуги и репутацию обвиняемых и просила отпустить их под домашний арест. Адвокат Эдуард Исецкий также просил суд подумать о любой сумме залога.

Сам Сугробов настаивал на собственной невиновности, а свое задержание и арест назвал незаконными. Он упомянул и о пятерых детях, которых ему необходимо содержать и воспитывать. Генерал добавил, что "готов пройти полиграф по любому вопросу, но на данный момент это никому не интересно".

Сугробов и другие сотрудники ГУЭБиПК стали фигурантами уголовного дела о превышении должностных полномочий. По версии следствия, они пытались "подставить" сотрудника ФСБ, выдав себя за бизнесменов и попросив взять их "под крышу" за 10 тысяч долларов в месяц.

В минувшем июне заместитель Сугробова Борис Колесников покончил с собой, выбросившись из окна здания Следственного комитета.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Арест генерала Сугробова по делу ГУЭБиПК продлен до 7 мая

18:34 13/02/2015 Басманный суд Москвы по ходатайству следствия продлил до 7 мая арест экс-руководителя антикоррупционного главка МВД Дениса Сугробова.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости