Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

Арбитраж перенес на 22 мая слушания по иску РЖД к Apple

16:29 04/04/2013

МОСКВА, 4 апр - РАПСИ, Сергей Феклюнин. Арбитражный суд Москвы в четверг отложил на 22 мая основные слушания по иску крупнейшего в России перевозчика ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) к корпорации Apple Inc. о взыскании 2 миллионов рублей компенсации за нарушение исключительных прав на интеллектуальную собственность, сообщила РАПСИ судья Рамзия Хатыпова, рассматривающая спор.

Она сообщила, что заседание отложено в связи с привлечением к делу в качестве третьего лица Алексея Сироткина, не уточнив, кто это. Заседание в четверг началось раньше указанного в расписании срока при полной явке сторон.

Как сообщали СМИ, Сироткин является разработчиком приложения "РЖД тариф" для пользователей продукции Apple.

В ОАО "РЖД" ранее пояснили, что компания обратилась в арбитраж с исковым заявлением по поводу нарушения ответчиком исключительного права на товарный знак, представляющий собой логотип перевозчика. Как уточнил истец, речь идет об использовании товарного знака ОАО "РЖД" в онлайн-магазине Apple Store путем размещения его изображения.

В ходе предварительного судебного заседания в феврале представители Apple Inc. просили отложить слушания на два месяца для формирования позиции. Юристы РЖД не возражали. Тем не менее, суд не стал откладывать предварительные слушания и назначил дату основных.

Первая версия представленной в онлайн-магазине программы содержала логотип перевозчика. После обращения РЖД в суд Apple удалила программу из магазина до тех пор, пока разработчик не исправит логотип. Затем программа снова появилась в App Store, но уже без фирменного товарного знака российского перевозчика. Приложение, из-за которого РЖД обратились в арбитражный суд, представляет собой калькулятор стоимости перевозок грузов с помощью "Российских железных дорог". Оно продается за 199 рублей.

РЖД отметили, что компания и в дальнейшем намерена защищать свою интеллектуальную собственность. Как подчеркнули в компании, решением Федеральной службы по интеллектуальной собственности указанный товарный знак признан общеизвестным на территории РФ. В Apple отказались прокомментировать ситуацию.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Арбитраж перенес на 22 мая слушания по иску РЖД к Apple

16:29 04/04/2013 Арбитражный суд Москвы в четверг отложил на 22 мая основные слушания по иску крупнейшего в России перевозчика ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) к корпорации Apple Inc. о взыскании 2 миллионов рублей компенсации за нарушение исключительных прав на интеллектуальную собственность, сообщила РАПСИ судья Рамзия Хатыпова, рассматривающая спор.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости