Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

РЖД потребовали в арбитраже Москвы 2 млн руб от Apple

1/2
15:05 15/01/2013

МОСКВА, 15 янв - РАПСИ, Сергей Феклюнин. Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск крупнейшего перевозчика ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) к корпорации Apple Inc. о взыскании 2 миллионов рублей, сообщил РАПСИ представитель суда.

Он не смог уточнить существо спора. Иск поступил в суд 14 января, дата его рассмотрения пока не назначена. РАПСИ пока не располагает комментариями сторон.

"ОАО "РЖД" обратилось в Арбитражный суд Москвы с исковым заявлением по поводу нарушения исключительного права на товарный знак по свидетельству №341333 компанией Apple Inc. Речь идет об использовании товарного знака ОАО "РЖД" в онлайн магазине Apple Store путем размещения изображения", - пояснил перевозчик.

РЖД отметили, что компания и в дальнейшем намерена защищать свою интеллектуальную собственность. В компании добавили, что решением Федеральной службы по интеллектуальной собственности указанный товарный знак признан общеизвестным на территории РФ.

Apple Inc. - один из ведущих мировых производителей персональных и планшетных компьютеров, телефонов и программного обеспечения.
РЖД - одна из крупнейших мировых транспортных компаний.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

РЖД потребовали в арбитраже Москвы 2 млн руб от Apple

15:05 15/01/2013 Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск крупнейшего перевозчика ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) к корпорации Apple Inc. о взыскании 2 миллионов рублей, сообщил РАПСИ представитель суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости