Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Арбитражная практика

Зарегистрирован иск о банкротстве подконтрольной Минобороны фирмы "Славянка"

17:40 11/04/2014

МОСКВА, 11 апр - РАПСИ. Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление ОАО "Омскводоканал" о признании банкротом подконтрольного Минобороны РФ ОАО "Славянка", экс-гендиректора которого Александра Елькина обвиняют в коммерческом подкупе на 118 миллионов рублей, сообщили в пятницу РАПСИ в суде.

Арбитраж Москвы 3 марта прекратил производство по заявлению ООО "Уссуритехсервис" о банкротстве ОАО "Славянка". Суд прекратил производство по делу, так как фирма "Уссуритехсервис" отказалась от заявления. Как отмечалось на заседании суда, ОАО "Славянка" погасило долг перед заявителем в размере 112,6 миллиона рублей. Представитель заявителя не присутствовал на заседании суда.

Это было повторное заявление фирмы "Уссуритехсервис" о банкротстве "Славянки". Суд 20 января прекратил производство по делу в связи с погашением компанией "Славянка" долга перед заявителем, который составил 219,5 миллиона рублей.

Мосгорсуд 12 ноября 2013 года продлил срок ареста Елькина. Подозреваемые в хищениях в подведомственной Минобороны РФ компании ОАО "Славянка" были задержаны в конце 2012 года.

Елькина обвиняют в присвоении 118 миллионов рублей, которые, по данным следствия, он получил в виде "отката" от подконтрольных фирм. В частности, полицейские установили, что в 2010-2012 годах на расчетные счета подконтрольных фирм в виде "отката" было перечислено более 118 миллионов рублей, которыми Елькин распорядился по своему усмотрению. Дело по статье "коммерческий подкуп" было возбуждено 18 июня 2013 года.

Хищения в ОАО "Славянка" вскрылись после того, как в октябре 2012 года стало известно о махинациях при сделках с недвижимостью, землей и акциями "Оборонсервиса". Было возбуждено пять уголовных дел, ущерб превысил 3 миллиарда рублей.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Зарегистрирован иск о банкротстве подконтрольной Минобороны фирмы "Славянка"

17:40 11/04/2014 Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление ОАО "Омскводоканал" о признании банкротом подконтрольного Минобороны РФ ОАО "Славянка", экс-гендиректора которого Александра Елькина обвиняют в коммерческом подкупе на 118 миллионов рублей, сообщили в пятницу РАПСИ в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости