Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

Суд вернул заявителям иск о предполагаемом выделении Украине кредита МВФ

12:11 15/04/2014

МОСКВА, 15 апр – РАПСИ. Арбитражный суд Москвы вернул гражданам РФ Дмитрию Лысаковскому и Петру Чихуну их иск к органам власти РФ, не принявшим, по мнению истцов, мер по недопущению использования денежных средств, переданных Россией в Международный валютный фонд (МВФ), для предоставления властям Украины, которых истцы считают нелегитимными, сообщили во вторник РАПСИ в суде.

Арбитраж указал, что предмет и основания заявленных требований по своей сути (как они изложены заявителями) не связаны с предпринимательской и иной экономической деятельностью, поэтому ни по характеру спора, ни по субъектному составу (граждане Лысаковский и Чихун статусом индивидуальных предпринимателей не обладают) поданное заявление не отвечает признакам подсудности дел арбитражному суду Москвы и подлежит возвращению.

Ответчиками в иске указаны РФ в лице правительства, ЦБ РФ, Минфин и МИД РФ.

Как говорится в иске, заявителям из СМИ стало известно о намерениях МВФ предоставить кредит Украине, которую в переговорах представляют лица, не имеющие, по мнению истцов, полномочий в соответствии с действующей конституцией страны. Вместе с тем, как следует из заявления, "в компетенцию МВФ не входит предоставление денежных средств в распоряжение самозваных лиц и организаций".

В иске уточняется, что "заявители являются гражданами России, плательщиками налогов в казну России". Истцы считают, что использование денежных средств, сформированных, в частности, и из их средств "для финансирования деятельности лиц и организаций, действующих во вред интересам России и во вред гражданам России и Украины, противоречит принципам права, нормам налогового законодательства, Конституции и международным обязательствам России".

Истцы требуют обязать ответчиков устранить допущенное нарушение их прав путем "недопущения передачи денег, переданных Российской Федерацией в МВФ в любом виде, лицам, действующим в отношениях с МВФ и Европейским Союзом от имени Украины, но избранным с нарушением законодательства Украины".

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд вернул заявителям иск о предполагаемом выделении Украине кредита МВФ

12:11 15/04/2014 Арбитражный суд Москвы вернул гражданам РФ Дмитрию Лысаковскому и Петру Чихуну их иск к органам власти РФ, не принявшим, по мнению истцов, мер по недопущению использования денежных средств, переданных Россией в Международный валютный фонд (МВФ), для предоставления властям Украины, которых истцы считают нелегитимными, сообщили во вторник РАПСИ в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости