Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Арбитражная практика

Суд вернется 16 мая к иску "Уралкалия" о доначислении 53 млн руб налогов

11:27 24/04/2014

МОСКВА, 24 апр - РАПСИ. Арбитражный суд Москвы отложил на 16 мая рассмотрение иска ОАО "Уралкалий" к МИФНС-3 о незаконности доначисления НДС в размере 52,8 миллиона рублей, сообщили РАПСИ в суде.

Согласно материалам дела, МИФНС-3 была проведена выездная налоговая проверка по вопросу правильности исчисления всех налогов в период с 1 января 2010 года по 31 декабря 2011, по результатам которой ведомство привлекло "Уралкалий" к налоговой ответственности. В ходе судебного заседания юрист налогового органа отметил, что фирма неправомерно включила в состав налоговых вычетов сумму НДС по ввезенному на территорию РФ и принятому к учету в 2005 - 2006 годах оборудованию в размере 52,8 миллиона рублей.

В свою очередь представители "Уралкалия" сказали, что оборудование ввозилось из Германии на территорию РФ, на него были оформлены соответствующие декларации. По мнению истца, у компании имелось право по применению вычета. Во втором квартале 2009 года "Уралкалием" была подана налоговая декларация по НДС и заявлен вычет в размере 52,8 миллиона рублей, отметили юристы.

Представитель "Уралкалия" также отметил, что компания в 2009 году действовала в соответствии с правоприменительной практикой, которая существовала в тот период. В 2011 году практика изменилась, ухудшив положение налогоплательщиков по данному вопросу. Однако такие положения не должны распространяться на прошлые периоды, считает представитель компании.

Суд отложил рассмотрение спора для представления заявителем дополнительных документов.

"Уралкалий" - крупнейший в мире производитель хлористого калия с долей рынка около 20%. Производственные активы компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край).

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд вернется 16 мая к иску "Уралкалия" о доначислении 53 млн руб налогов

11:27 24/04/2014 Арбитражный суд Москвы отложил на 16 мая рассмотрение иска ОАО "Уралкалий" к МИФНС-3 о незаконности доначисления НДС в размере 52,8 миллиона рублей, сообщили РАПСИ в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости