Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

Суд отложил иск ЗАО "Ланит" о незаконности доначисления 346 млн руб

17:25 19/05/2014

МОСКВА, 19 мая - РАПСИ. Арбитражный суд Москвы отложил на 16 июня рассмотрение заявления ЗАО "Ланит" (одна из ведущих в РФ IT-компаний) об отмене требования об уплате в бюджет 346,055 миллиона рублей налоговой задолженности, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

ЗАО "Ланит" просит признать незаконным требование межрегиональной инспекции ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам номер 7 (МИФНС-7) от 14 октября 2013 года об уплате налога, пени и штрафа.

В ходе предыдущих заседаний стороны высказали позиции относительно одного из эпизодов налогового дела, касающегося взаимодействия компании с контрагентами, а также эпизода по закупке банкоматов. Налоговая инспекция считает, что операции компании были направлены на формирование расходов и получения вычетов по НДС, что привело к получению у нее необоснованной налоговой выгоды. В свою очередь представитель "Ланита" опроверг эти доводы, отметив, в частности, что инспекция ФНС номер 9 ранее проводила в отношении контрагента проверки, но никаких нарушений обнаружено не было.

Суд отложил рассмотрение спора по ходатайству истца для истребования дополнительных документов у его контрагента. Представитель компании также заявил ходатайство о проведении экспертизы, суд оставил это ходатайство открытым.

В октябре 2013 года суд в качестве обеспечительной меры по иску приостановил действие обжалуемого требования до вступления решения в законную силу.

В 2012 году суд по другому заявлению "Ланита" признал незаконным решение налогового органа о доначислении 2,891 миллиарда рублей. Вышестоящие инстанции оставили решение арбитража в силе. Тогда "Ланит" обжаловал решение налогового органа, который в апреле 2011 года привлек его к налоговой ответственности, обязав доплатить в бюджет налог на добавленную стоимость в размере 1,998 миллиарда рублей, штраф в размере 230,312 миллиона рублей и пени в размере 662,935 миллиона рублей. Проверка налогоплательщика тогда осуществлялась за период 2007-2008 годов.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд отложил иск ЗАО "Ланит" о незаконности доначисления 346 млн руб

17:25 19/05/2014 Арбитражный суд Москвы отложил на 16 июня рассмотрение заявления ЗАО "Ланит" (одна из ведущих в РФ IT-компаний) об отмене требования об уплате в бюджет 346,055 миллиона рублей налоговой задолженности, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости