Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

Суд 8 июля рассмотрит иск Газпромбанка к НПО "Мостовик" на 433 млн руб

18:11 26/05/2014

МОСКВА, 26 мая - РАПСИ. Арбитражный суд Москвы назначил на 8 июля основные слушания по иску Газпромбанка, третьего по активам в РФ, с требованием взыскать с омского НПО "Мостовик", строившего в Сочи олимпийские объекты, более 433 миллиона рублей, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

В ходе предварительного заседания в понедельник суд по ходатайству ответчика привлек в качестве третьего лица генерального директора и совладельца НПО "Мостовик" Олега Шишова, который является поручителем по кредиту.

Представитель банка возражал против удовлетворения этого ходатайства, заявив, что банк подал иск в суд общей юрисдикции о взыскании денежных средств с Шишова.

В производстве суда находится еще один иск Газпромбанка о взыскании с НПО "Мостовик" более 2,97 миллиарда рублей. Банк взыскивает задолженность по двум соглашениям об открытии кредитной линии, а также требует обратить взыскание на предметы залога в связи с неисполнением ответчиком принятых на себя обязательств.

Омское ООО "НПО "Мостовик" занималось проектированием и строительством в Сочи олимпийских объектов - большой ледовой арены для хоккея с шайбой на 12 тысяч мест, санно-бобслейной трассы, объектов транспортной инфраструктуры.

Строительная компания 4 апреля подала в арбитраж Омской области заявление о собственном банкротстве. Его обоснованность будет рассмотрена судом после проверки аналогичных заявлений, поданных ранее кредиторами "Мостовика".

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд 8 июля рассмотрит иск Газпромбанка к НПО "Мостовик" на 433 млн руб

18:11 26/05/2014 Арбитражный суд Москвы назначил на 8 июля основные слушания по иску Газпромбанка, третьего по активам в РФ, с требованием взыскать с омского НПО "Мостовик", строившего в Сочи олимпийские объекты, более 433 миллиона рублей, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости

Сто лет назад. "Судьи, уважающие свое звание, не могут работать в советском суде"

08:30 20/04/2018 Власти планируют ввести принудительную повинность судей, в связи с чем проводится собрание Всероссийского союза судей, сотрудников прокурорского надзора, профессионального союза адвокатов и служащих министерства юстиции. Большинство видных юристов страны полагает, что распоряжение властей необходимо игнорировать и уважающие своё звание судьи не могут работать в советском суде. Однако есть и противники «судебной забастовки»: Бобрищев-Пушкин и Струве, напротив, указывают, что в таких обстоятельствах профессионалы обязаны идти в суд и бороться в нем за правосудие. Они также отмечают крайнюю нужду адвокатов и судей, а постоянная работа могла бы спасти их от голода. Тем не менее собрание принимает резолюцию о невозможности членов судебного ведомства и присяжной адвокатуры принудительно или добровольно занимать должности в советских судах. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 20 апреля 1918 года.