Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

Суд 8 июля рассмотрит иск Газпромбанка к НПО "Мостовик" на 433 млн руб

18:11 26/05/2014

МОСКВА, 26 мая - РАПСИ. Арбитражный суд Москвы назначил на 8 июля основные слушания по иску Газпромбанка, третьего по активам в РФ, с требованием взыскать с омского НПО "Мостовик", строившего в Сочи олимпийские объекты, более 433 миллиона рублей, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

В ходе предварительного заседания в понедельник суд по ходатайству ответчика привлек в качестве третьего лица генерального директора и совладельца НПО "Мостовик" Олега Шишова, который является поручителем по кредиту.

Представитель банка возражал против удовлетворения этого ходатайства, заявив, что банк подал иск в суд общей юрисдикции о взыскании денежных средств с Шишова.

В производстве суда находится еще один иск Газпромбанка о взыскании с НПО "Мостовик" более 2,97 миллиарда рублей. Банк взыскивает задолженность по двум соглашениям об открытии кредитной линии, а также требует обратить взыскание на предметы залога в связи с неисполнением ответчиком принятых на себя обязательств.

Омское ООО "НПО "Мостовик" занималось проектированием и строительством в Сочи олимпийских объектов - большой ледовой арены для хоккея с шайбой на 12 тысяч мест, санно-бобслейной трассы, объектов транспортной инфраструктуры.

Строительная компания 4 апреля подала в арбитраж Омской области заявление о собственном банкротстве. Его обоснованность будет рассмотрена судом после проверки аналогичных заявлений, поданных ранее кредиторами "Мостовика".

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд 8 июля рассмотрит иск Газпромбанка к НПО "Мостовик" на 433 млн руб

18:11 26/05/2014 Арбитражный суд Москвы назначил на 8 июля основные слушания по иску Газпромбанка, третьего по активам в РФ, с требованием взыскать с омского НПО "Мостовик", строившего в Сочи олимпийские объекты, более 433 миллиона рублей, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости