Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Арбитражная практика

Оставлен без движения иск о банкротстве ЗАО "Гута-Страхование"

13:12 04/07/2014

МОСКВА, 4 июл – РАПСИ. Арбитражный суд Москвы оставил без движения до 8 августа заявление индивидуального предпринимателя Сергея Новикова о признании банкротом компании ЗАО "Гута-Страхование", входящей в первую двадцатку крупнейших российских страховщиков и в топ-15 компаний по ОСАГО, сообщили в пятницу РАПСИ в суде.

Заявление оставлено без движения в связи с его ненадлежащим оформлением.

Суд в июне прекратил производство по заявлению ООО "УСБ Финанс" о признании банкротом ЗАО "Гута-Страхование". Свое заявление о признании страховой компании банкротом ООО "УСБ Финанс" обосновывало тем, что Тринадцатый арбитражный апелляционный суд 24 марта подтвердил законность решения суда о взыскании с "Гута-Страхование" в пользу фирмы "УСБ Финанс" 7,5 миллиона рублей долга и 51,5 миллиона рублей пени.

Однако представитель ЗАО "Гута-Страхование" на заседании сообщил, что на момент принятия арбитражным судом Москвы заявления о признании компании банкротом, суд кассационной инстанции приостановил исполнение решения о взыскании денежных средств. В настоящее время все судебные акты судом кассационной инстанции отменены и дело направлено на новое рассмотрение. Представители ООО "УСБ Финанс" на заседание не явились, однако прислали в суд ходатайство о приостановлении производства по делу о банкротстве. Суд это ходатайство отклонил.

В начале марта источники агентства "Прайм" сообщили, что "Гута-Страхование" приняла решение свернуть свою деятельность к июню текущего года и прекратила продажу страховых полисов. Официальный комментарий самой компании агентству получить не удалось. По словам источников, "акционеры испугались, что компания не пройдет проверку ЦБ". Между тем, глава департамента страхового рынка ЦБ Игорь Жук 13 марта заявил, что Банк России не видит проблем с финансовым положением страховой компании "Гута-Страхование". По его словам, у компании есть резервы и ликвидные активы, она "исправно выплачивает по своим обязательствам, жалоб на нее нет".

По объему премии за 2013 год "Гута-Страхование" занимает 19-е место в РФ с показателем в 9,7 миллиарда рублей и выплатами в 5,3 миллиарда рублей. При этом в ренкинге по автокаско и ОСАГО компания находится на 12-й позиции.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Оставлен без движения иск о банкротстве ЗАО "Гута-Страхование"

13:12 04/07/2014 Арбитражный суд Москвы оставил без движения до 8 августа заявление индивидуального предпринимателя Сергея Новикова о признании банкротом компании ЗАО "Гута-Страхование", входящей в первую двадцатку крупнейших российских страховщиков и в топ-15 компаний по ОСАГО, сообщили в пятницу РАПСИ в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости