Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

Арбитраж Москвы обязал Strabag вернуть трем страховщикам 190 млн руб

12:20 17/07/2014

МОСКВА, 17 июл — РАПСИ. Арбитражный суд Москвы в связи с поворотом исполнения судебного акта обязал крупную австрийскую строительную компанию Strabag вернуть страховым компаниям «Ингосстрах», «АИГ страховая и перестраховочная компания» и «Эйс» около 190 миллионов рублей, следует из базы данных суда.

Strabag в августе 2011 года подал в столичный арбитраж иск о взыскании с трех страховщиков около 967 миллионов рублей. Истец не согласился с размером выплаты по страховому случаю в сентябре 2009 года, когда обрушилась многоярусная подземная автостоянка офисно-гостиничного комплекса Vivaldi Plaza на Кожевнической улице неподалеку от Павелецкого вокзала в центре Москвы. Здание с подземным гаражом возводил Strabag, а страхователями выступили ответчики — «Ингосстрах» (25%), АИГ (30%), «Эйс» (45%).

При первом рассмотрении дела суды двух инстанций взыскали с ответчиков в общей сложности около 348 миллионов рублей, однако кассационный суд отправил дело на новое рассмотрение. При повторном рассмотрении арбитраж Москвы в июне снизил сумму взыскания на 190 миллионов рублей, в связи с чем ответчики подали заявление о повороте исполнения судебного акта. Суд его удовлетворил. В то же время на само решение первой инстанции истцом подана апелляционная жалоба.

Австрийский строительный концерн Strabag основан в 1835 году. На российском рынке Strabag работает с 1991 года под брендом «Илбау». В настоящее время основным подразделением в России является созданное в 1999 году ЗАО «Штрабаг». Кроме того, в 2001 году в Москве было зарегистрировано официальное представительство концерна. Выручка Strabag за 2013 год составила 12,5 миллиарда евро.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Арбитраж Москвы обязал Strabag вернуть трем страховщикам 190 млн руб

12:20 17/07/2014 Арбитражный суд Москвы в связи с поворотом исполнения судебного акта обязал крупную австрийскую строительную компанию Strabag вернуть страховым компаниям «Ингосстрах», «АИГ страховая и перестраховочная компания» и «Эйс» около 190 миллионов рублей, следует из базы данных суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости