Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

Взыскание с оценщика 51 млн рублей по иску "Олимпстроя" законно - суд

18:00 14/08/2014

МОСКВА, 14 авг - РАПСИ. Арбитражный суд Московского округа отклонил жалобу ЗАО "Центральная финансово-оценочная компания" (ЦФОК) и оставил в силе судебные акты нижестоящих инстанций о взыскании в пользу госкорпорации "Олимпстрой" 51,468 миллиона рублей имущественного вреда, причиненного действиями оценщика, сообщили РАПСИ в суде.

Суды двух инстанций удовлетворили исковые требования "Олимпстроя". ЦФОК подала кассационную жалобу, однако в четверг суд ее отклонил.

В феврале 2009 года между администрацией Краснодарского края в лице департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года, ГК "Олимпстрой" и ЗАО "Центральная Финансово-Оценочная Компания" были заключены договора на проведение оценки объектов недвижимости, подлежащих выкупу государством для нужд олимпийского строительства и дополнительные соглашения к ним. В обоснование своих требований истец сослался на возникновение у него убытков в виде выплаты суммы неправомерного завышения рыночной стоимости 11 земельных участков.

Ранее в ходе заседания представитель ЦФОК сообщил, что истец ссылается на некачественно оказанные услуги, однако взыскивать денежные средства "Олимпстрой" не может, поскольку является только плательщиком. Взыскивать деньги может заказчик, сказал юрист. В свою очередь юристы "Олимпстроя" не согласились с этим доводом, отметив, что именно госкорпорация понесла убытки. В качестве третьих лиц в деле участвуют САК "Информстрах" и ЗАО "ГУТА-Страхование".

Суды поддержали позицию "Олимпстроя", указав, что общая сумма неправомерного завышения оценщиком ЗАО "ЦФОК" Андреем Датским рыночной стоимости 11 земельных участков составила 51,468  миллиона рублей. Факт нахождения ответчика с Датским в трудовых отношения установлен в рамках уголовных дел. Арбитражный суд пришел к выводу, что имеющимися в материалах дела доказательствами и вступившим в законную приговором Адлерского районного суда города Сочи подтверждается наличие причинно-следственной связи между неправомерными и противоправными действиями оценщика Датского по оценке изымаемого имущества и причинением имущественного вреда истцу.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Взыскание с оценщика 51 млн рублей по иску "Олимпстроя" законно - суд

18:00 14/08/2014 Арбитражный суд Московского округа отклонил жалобу ЗАО "Центральная финансово-оценочная компания" (ЦФОК) и оставил в силе судебные акты нижестоящих инстанций о взыскании в пользу госкорпорации "Олимпстрой" 51,468 миллиона рублей имущественного вреда, причиненного действиями оценщика, сообщили РАПСИ в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости