Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

"Оренбургские авиалинии" подали иск к "Идеал-туру" на 425 млн руб

13:01 25/08/2014

МОСКВА, 25 авг - РАПСИ. Авиакомпания "Оренбургские авиалинии" подала заявление в арбитражный суд о взыскании с туристической компании "Идеал-тур" 425 миллионов рублей, сообщили в понедельник РАПСИ в суде.

Арбитражный суд Оренбургской области назначил на 7 октября предварительные слушания по этому спору.

Ранее авиакомпания сообщила, что временно приостановила сотрудничество с туроператором "Идеал-тур". Авиарейсы 2, 3 и 4 августа, по информации компании, отменены в связи с проблемами с операционными платежами. В сообщении говорится, что "самолеты готовы вылететь по всем запланированным маршрутам, как только поступит оплата".

Кроме того, туркомпания "Идеал-тур" направила в арбитражный суд Москвы два иска о взыскании с авиаброкеров 905 миллионов рублей. Турфирма "Идеал-тур", руководитель которой Михаил Шаманов объявлен в международный розыск, хочет взыскать с ООО "Авиабизнес солюшенс" 566 миллионов рублей, с ООО "Агентство туристических авиаперевозок" - 339 миллионов рублей. Эти структуры контролируются Шамановым.

Туристическая компания "Лабиринт" объявила о приостановке деятельности со 2 августа. Эта компания являлась основным клиентом фирмы "Идеал-тур", которая задолжала "Оренбургским авиалиниям". Отмечалось, что почти 30 тысячам клиентов "Лабиринта" может понадобиться эвакуация в Россию из зарубежных стран. Постепенно туристов возвращали домой.

По версии следствия, руководство турфирмы похитило не менее 100 миллионов рублей своих клиентов. По мнению следователей, представители "Лабиринта" заранее не намеревались исполнять свои обязательства, в связи с чем не перечислили необходимые платежи авиаперевозчику - "Оренбургским авиалиниям", а полученные от граждан денежные средства в сумме не менее 100 миллионов рублей похитили и использовали по своему усмотрению. После заочного ареста руководителей туристических компаний "Лабиринт" и "Идеал-тур" Сергея Азарскова и Михаила Шаманова объявили в международный розыск.

С начала июля уже семь туркомпаний объявили о приостановке своей деятельности.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

"Оренбургские авиалинии" подали иск к "Идеал-туру" на 425 млн руб

13:01 25/08/2014 Авиакомпания "Оренбургские авиалинии" подала заявление в арбитражный суд о взыскании с туристической компании "Идеал-тур" 425 миллионов рублей, сообщили в понедельник РАПСИ в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости