Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

"Когалымавиа" хочет взыскать 1,39 млрд руб с "дочки" TUI

11:56 22/10/2014

МОСКВА, 22 окт - РАПСИ. Авиакомпания "Когалымавиа", работающая в настоящее время под брендом MetroJet, подала в арбитраж Москвы иск о взыскании 1,39 миллиарда рублей с ООО "ТТ-Трэвел" (бренд TUI Russia), российской "дочки" одной из крупнейших европейских туркомпаний TUI, говорится в определении суда.

Дата предварительных слушаний не определена.

Ранее арбитражный суд Москвы зарегистрировал три иска ООО "ТТ-Трэвел" о взыскании с авиакомпании "Когалымавиа" денежных средств: 18 ноября суд рассмотрит иск на 434,9 миллиона рублей, 20 ноября – на 60,2 миллиона рублей, 2 декабря – на 63,1 миллиона рублей.

В мае 2012 года российский авиаперевозчик Metrojet начал осуществлять чартерные рейсы под брендом TUI по наиболее востребованным у россиян туристическим направлениям. Директор по авиации TUI Russia&CIS Евгений Ключкарев заявлял тогда, что под брендом компании рейсы будут осуществлять три лайнера А321, которые прошли полный ребрендинг: самолеты были перекрашены, изменены униформа экипажа, система питания, дизайн салона, ланч-боксов и подголовников.

Авиакомпания MetroJet в августе объявила, что прекращает выполнение чартерных программ компании TUI Russia, начиная с 21 августа 2014 года. В сообщении уточнялось, что "данное решение принято на основании невозможности прийти к соглашению по коммерческим условиям партнерства". Как отмечал авиаперевозчик, MetroJet сотрудничал с TUI Russia с 2009 года и успешно выполнял чартерные перевозки по основным направлениям туроператора. 

Основания исковых требований пока не известны. Комментариями сторон по существу спора агентство не располагает.

TUI Russia является частью крупнейшего международного туристического холдинга TUI Travel PLC. Российское подразделение основано 15 апреля 2009 года на базе российских туроператоров VKO Group и Mostravel. Основными акционерами TUI Russia являются TUI Travel PLC и российская инвестиционная компания S-Group Capital Management, входящая в холдинг под руководством Алексея Мордашова, генерального директора и главного акционера "Северсталь Групп".

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

"Когалымавиа" хочет взыскать 1,39 млрд руб с "дочки" TUI

11:56 22/10/2014 Авиакомпания "Когалымавиа", работающая в настоящее время под брендом MetroJet, подала в арбитраж Москвы иск о взыскании 1,39 миллиарда рублей с ООО "ТТ-Трэвел" (бренд TUI Russia), российской "дочки" одной из крупнейших европейских туркомпаний TUI, говорится в определении суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости